Казахстанская певица Мария Мудряк выиграла три престижные премии в Италии

03 декабря 2013, 15:54
16
Мария Мудряк. ©Almaty Life
Мария Мудряк. ©Almaty Life
Казахстанка Мария Мудряк выиграла три престижные премии международного оперного конкурса имени Магды Оливеро, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт певицы.

Среди премий юной артистки - второе место на конкурсе, а также "Премия публики" и премия Национальной ассоциации Лирика Домани "Лучший женский голос". В июле 2013 года Мария Мудряк вошла в десятку лучших сопрано мира на конкурсе Belvedere в столице Нидерландов Амстердаме, где за право быть лучшим боролись более трех тысяч претендентов. В финал прошли 160 участников из 50 стран мира. 19-летняя казахстанка была самой молодой участницей.

В пятилетнем возрасте Мудряк попала в Книгу рекордов Гиннесса, записав свой первый сольный лазерный диск и став самой юной певицей планеты. В десять лет Марию в виде исключения приняли в миланскую Высшую академию музыки при театре "Ла Скала". Позднее она поступила в Государственную консерваторию, вновь став самой юной студенткой. Она получила стипендию по президентской программе "Болашак". В 2011 году была признана лучшей молодой певицей Италии, победив на национальном конкурсе исполнителей. В финальных выступлениях девушка спела в дуэте с Тото Кутуньо. В 2012 году Мария Мудряк получила диплом об окончании Миланской государственной консерватории имени Джузеппе Верди, став самой юной выпускницей, прошедшей полный курс обучения.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц