Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Казахстанские звезды раскрыли секреты своих райдеров

11 октября 2011, 13:44
14
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Казахстанские звезды рассказали корреспонденту Tengrinews.kz о своих предпочтениях и требованиях, которые они предъявляют к организаторам концертов.

По словам Жанны Сабировой, продюсера Розы Рымбаевой, певица всегда приветствует наличие качественной аппаратуры и возможность петь вживую. "Условия перелета и проживания мы никогда не пишем в райдере. Понятно, что нужен теплый гостиничный номер. Ей (Розе Рымбаевой. - Прим. авт.) не зазорно лететь и эконом-классом. Если есть у человека деньги, то оплачивает перелет бизнес-классом. Очень часто ездим на автомобиле", - говорит Сабирова.

Солистка Musicola Карина Абдуллина: "Мы летаем бизнес-классом и живем в разных номерах. Наши требования - это питание, транспорт, репетиции в день концерта, предоплата в размере 50-100 процентов. Мы не привередливы. У нас нет директора, потому что однажды нас пытались обмануть". Коллектив работает самостоятельно в течение 10 лет.

Алмас Кишкенбаев говорит, что у него нет каких-то особенных требований к организаторам концерта. Самое главное, чтобы были условия для живого выступления. Во время гастролей артист старается не есть много, пьет воду. Условия проживания для него не важны. "Я ведь там не собираюсь жить", - поясняет Кишкенбаев. Певец рассказал, что очень ценит теплое отношение организаторов.

Певица Лидо призналась, что за все время работы всего трижды предъявляла райдер. Обычно такие вопросы она обсуждает по телефону. "Организаторы еще не приучены спрашивать о предпочтениях. Если сравнивать с западными звездами или с российскими, то замашек у меня нет. Все стандартно: авиаперелет, пригодная для проживания гостиница". Правда, в последнее время Лидо предпочитает летать не ранними рейсами, чтобы можно было выспаться дома перед вечерним концертом. Ее не смущает присутствие в гримерке других артистов.

Группа "Улытау" всегда заранее высылает свой райдер. "У нас все отработано. Единственное, организаторы иногда испытывают трудности в предоставлении живого звука. В состав "Улытау" входят восемь человек, поэтому в целях экономии мы летаем эконом-классом. Гостиничные номера должны быть полулюкс или люкс. В гримерках должен быть чай, вода", - поясняет директор группы. По словам руководителя коллектива, музыканты не привередливы, едят все и "звездностью" не страдают. На группу работает команда администраторов в составе десяти человек.

Солист группы "All Давай" Шухрат рассказал о райдере коллектива: "Обязательно присутствие полотенец и воды во время выступления, а также фруктов в гримерной. Причем гримерная должна быть отдельной". Группа может летать эконом-классом, но требует три одноместных люкса. "Раньше мы указывали, чтобы нас встречал лимузин или автомобиль представительского класса, развлекательная программа после выступления. Сейчас такого нет", - говорит певец.

Продюсер группы "Орда" Жанболат Беделхан отметил, что в список требований его подопечных включены авиабилеты в оба конца, трансфер на автомобиле представительского класса, гостиница (минимум трехзвездочная), пять одноместных номеров, трехразовое питание. Во время выступления обязательно должны быть предоставлены прохладительные напитки, а также именно четыре и именно белых полотенца.

Весьма требовательными оказались музыканты Luina & Live Band. Они выдвигают следующие требования: авиаперелет на пять человек (двое - в бизнес-классе, трое - в эконом) или билеты на поезд (одно полное СВ и купе). Артисты просят один люкс с двуспальной кроватью и два стандартных двухместных номера. "Охраняемая и запирающаяся на замок гримерная комната. Ключ от гримерной должен быть выдан директору (или администратору) за час до выступления или же сразу по прибытии артистов", - указано в райдере Luina & Live Band, который можно посмотреть на сайте проекта. Музыканты хотят видеть в своей гримерной пять махровых полотенец для лица, фрукты (яблоки, виноград, апельсины), апельсиновый и яблочный соки, колу, минеральную воду без газа, бутылку коньяка Hennessy VSOP, виски Chivas Regal 12, энергетические напитки Red Bull, десять бутербродов (хлеб, масло, сыр, красная икра), салфетки.

Ранее звезды казахстанской эстрады и популярные люди страны рассказали корреспонденту Tengrinews.kz о том, как они справляются с осенней хандрой.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц