Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстанский дуэт "А-Лау" завершит песней "Аригато" третий конкурсный день "Новой волны"

27 июля 2011, 18:39
0
"А-Лау". Фото из архива дуэта
"А-Лау". Фото из архива дуэта
Логотип фестиваля "Новая волна"
Логотип фестиваля "Новая волна"
Фото с сайта newwavestars.com
Фото с сайта newwavestars.com
Определен порядок выступления финалистов с программой "Песня, специально написанная для конкурса". По итогам жеребьевки конкурса молодых талантов "Новая волна" (Юрмала) дуэт из Казахстана "А-Лау" завершит третий конкурсный день. Девушки выступят под номером 16 с оригинальной песней "Аригато", написанной для них молодыми украинскими авторами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жеребьевка прошла на юрмальском пляже Дзинтари в первый же день, однако определяет очередность выступления с конца, то есть участники вытягивали номерки на третий конкурсный день. Так, 30 июля первым с песней, специально написанной для конкурса, выступит Андрей Grizz-Lee из России. Представители Узбекистана - дуэт Twins - выступят тринадцатыми, а кыргызстанский дуэт "Бишкек" споет под номером 15.

Порядок выступления финалистов в первый конкурсный день по традиции будет определен в день открытия "Новой волны". Помимо "Аригато" девушки исполнят казахскую народную песню "Ак бакай" во второй день и саундтрек к кинофильму Dream girls - Move в первый. Как отметила художественный руководитель коллектива Ольга Хныкина, конкурсные костюмы для исполнительниц были сшиты в Москве молодым дизайнером Евгенией Легкодумовой. Дуэт постоянно репетирует, оттачивая мастерство. "Мы очень надеемся, что сумеем выступить достойно! Мы каждый день слышим добрые напутственные слова и чувствуем, что за нас переживают и болеют. Это для нас очень важно, надеемся, что не подведем", - говорят Лаура и Актоты.

Актоты Ажигулова и Лаура Артелбек, участницы дуэта "А-Лау" из Актау, принимают участие в разных конкурсах с 2004 года. В числе совместно полученных премий - первые места на международных конкурсах в Болгарии - "Маленькие звездочки" (Золотые пески, 2006) и "Нота по нота" (Пазарджик, 2007), а также "Езерски бисери" (Македония, Струга, 2009). Девушки - обладатели вторых мест на международных конкурсах "Рождественские встречи" (Эстония, Таллинн, 2006), "Сарандев" (Болгария, Добрич, 2007) и на мировом фестивале "Орфей в Италии" (Италия, Венеция, 2008). В 2007 году в России они получили Гран-при на Международном конкурсе "Зажги свою звезду", в 2008-м в Беларуси - на Международном фестивале "Золотая пчелка", в 2009-м в Испании - на Международном конкурсе "OPUS". Дуэт "А-Лау" имеет и другие награды, среди которых особое место занимает Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна" (Россия, Москва, 2008), где девушки стали первыми.

Напомним, конкурс популярной музыки "Новая волна", проходящий традиционно в Юрмале, в этом году отмечает 10-летний юбилей. Ежегодно в нем принимают участие исполнители в возрасте от 16 до 30 лет из разных стран. Идея организовать конкурс возникла у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса в начале 2002 года. 31 июля пройдет гала-концерт, на котором будут объявлены победители конкурса.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц