1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Казахстанский певец Галымжан Молданазар выпустил клип с американской группой 02 июля 2015, 14:53

Музыканты познакомились в Алматы во время весеннего концерта, где Молданазар и группа Break of Reality выступили вместе.
Галымжан Молданазар. Фото из личного архива Галымжан Молданазар. Фото из личного архива

Казахстанский исполнитель Галымжан Молданазар снял клип с известной американской группой Break of Reality на его песню "Ақпен бiрге", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Впервые инновационная американская группа рок-виолончелистов Break of Reality выступила в Алматы на сцене Государственной филармонии имени Жамбыла в марте 2015 года. Тогда они и познакомились с казахстанским исполнителем Галымжаном Молданазаром, который работает в необычном для казахстанской эстрады жанре - электропоп и синт-фанк.

После этого Молданазар и группа Break of Reality вместе выступили на одной из нью-йоркских площадок. Концерт посетили и казахстанцы, проживающие в США, среди которых был фотограф Канат Бейсекеев, поделившийся своими впечатлениями. "Это действительно большое событие, повод для гордости. Я был свидетелем того, как нью-йоркский зал аплодировал и сопереживал Галыму. Я видел, как ребята снимали это видео, как ребята из группы восхищались нашим земляком. Это действительно труд, который нужно оценить", - рассказал он.