1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Казахстанский рэпер Скриптонит запишет трек с Major Lazer

  • 20
Фото vk.com/scriptonite Фото vk.com/scriptonite

Известный павлодарский музыкант Скриптонит (Адиль Жалелов) запишет трек с американской группой Major Lazer, передает Lenta.ru

Как сообщает издание, совместная песня станет частью проекта Tuborg Open, в рамках которой группа записывает треки с артистами из трех стран: России, Китая и Индии. Скриптонит, артист московского лейбла Gazgolder, будет представлять Россию. Имена артистов из других стран объявят позже. Композиции будут готовы в июне.

"Мы делаем большую работу. Мне интересна музыка в целом, самые разнообразные ее направления. Каждый раз, экспериментируя, я не отхожу от себя, я все равно продолжаю крутиться вокруг своего звука", - прокомментировал свое участие в проекте Скриптонит.

При этом сообщается, что кульминацией Tuborg Open станет музыкальный фестиваль в Москве, который пройдет осенью. Major Lazer и Скриптонит примут в нем участие.

Скриптонит - 26-летний Адиль Жалелов, один из самых популярных русскоязычных рэперов. В 2015 году выпустил свой пока единственный полноформатный альбом "Дом с нормальными явлениями".

Группа Major Lazer образовалась в 2008 году. В состав команды входят продюсеры и композиторы Дипло, Свитч, Джиллионер и Уолши Файер. В 2015 году ведущий мировой стриминговый сервис Spotify объявил, что композиция Lean On стала лидером по числу прослушиваний, обойдя такие хиты и традиционно востребованные песни, как Stairway To Heaven группы Led Zeppelin или Thriller Майкла Джексона.