1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Казахстанскому герлз-бэнду "Дауыс International" исполняется 10 лет 15 февраля 2012, 16:36

Отмечать круглую дату участницы не планируют. Как рассказал их продюсер, сейчас коллектив на стадии обновления состава и решения дальнейшей судьбы группы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Группа "Дауыс international". Фото с официального сайта коллектива Группа "Дауыс international". Фото с официального сайта коллектива
Казахстанской группе "Дауыс International" 17 февраля исполняется 10 лет, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал продюсер герлз-бэнда Сафар Бабаев. Отмечать круглую дату участницы не планируют по разным причинам. Как отметил руководитель группы, для начала необходимо определиться с составом группы. "У нас все сейчас в подвешенном состоянии, по волнам плывем. Либо будем состав обновлять, либо просто еще одну девушку возьмем вместо Асель. (Садвакасовой. - Прим. автора). Мне, как продюсеру, вообще было бы интересно весь состав обновить и взять 18-летних девушек. Как определимся с составом, начнем песни записывать", - рассказал Бабаев. Стоит отметить, что не так давно одна из участниц коллектива Асель Садвакасова решила покинуть группу и заняться кинокарьерой. Она успела сняться в картинах "Подарок Сталину", "Рывок" и в сериале "Саранча". Напомним, группа появилась в 2002 году. Организаторы кастинга остановили свой выбор на четырех алматинских девушках: первокурснице Академии искусств имени Жургенова Асыл, студентке биофака КазГУ Асель Садвакасовой (старшей), еще одной Асель Садвакасовой (младшей) и Рано Умаровой, выпускнице КазЭУ имени Рыскулова. Позже, после ухода двух девушек, в коллективе появились Жадыра Кутпанова и Айша Байбосынова. Визитной карточкой девушек стала народная композиция Ахмета Жубанова "Карлыгаш", позже группа записала хиты "Ансаганым", "Сен, сен", "Алматым". Сейчас каждая из них параллельно с певческой карьерой совмещает и другие направления. Помимо Садвакасовой в кино попробовала себя и Рано Умарова. Зрители могли оценить ее актерскую игру в роли помощницы Баян Есентаевой в сиквеле "Коктейль для звезды".