Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Концерты в память о Батырхане Шукенове состоятся по всему Казахстану - министр культуры

29 апреля 2015, 10:54
39
Батырхан Шукенов во время сольного концерта. ©Айжан Тугельбаева
Батырхан Шукенов во время сольного концерта. ©Айжан Тугельбаева

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы сообщил корреспонденту Tengrinews.kz о том, что по всему Казахстану планируются концерты в память о Батырхане Шукенове. Место и даты памятных концертов пока определяются, возможно, что концерт пройдет также и в Москве. Подробности будут сообщены в ближайшее время.

Министр выразил соболезнования в связи со смертью заслуженного деятеля Казахстана Батырхана Шукенова, отметив, что исполнитель был его хорошим другом. "Это великий музыкант, мы с ним вместе учились, он был на курс старше меня. Мы с ним хорошо общались в жизни. Я рад, что встретил его на последнем концерте Ассамблеи народа Казахстана", - поделился Мухамедиулы.

"Последнее его участие в шоу "Один в один" было очень ярким, потрясающие образы. Он мне каждый раз отправлял из Москвы SMS-сообщения о том, чтобы я не забывал смотреть эфиры. Очень сложный проект, но он в нем принимал участие с удовольствием", - отметил министр культуры и спорта.

"Это большая потеря для нас. Несомненно, мы займемся панихидой. Мы в Министерстве культуры и спорта создали специальную комиссию, к сожалению, к похоронам великолепного музыканта. И конечно мы обязаны заниматься этим вопросом. Для меня это гражданский долг. Я буду присутствовать на похоронах, это даже не обсуждается", - добавил Мухамедиулы.

Как сообщалось ранее, великий артист Батырхан Шукенов ушел из жизни в Москве на 53-м году жизни. Батырхан Шукенов родился 18 мая 1962 года в Кызылорде. Свою карьеру он начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году артист стал фронтменом созданной им и его друзьями группы "А'Студио", которая годом позже выпустит хит "Джулия". Артист покинул группу "А'Студио" в 2000 году ради сольной карьеры. В 2014 году стал победителем шоу "Живой звук", а в 2015 году принимал участие в телешоу "Один в один" на канале "Россия 1". Лучшие его перевоплощения можно посмотреть здесь.


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц