1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Крупный лейбл в России будет судиться из-за альбома казахстанского певца 22 июля 2021, 19:54

Лейбл Believe Music подал иск против Atlantic Music Russia. Поводом для суда стал новый альбом "Anima" казахстанского артиста The Limba,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

The Limba The Limba

Лейбл Believe Music подал иск против Atlantic Music Russia. Поводом для суда стал новый альбом "Anima" казахстанского артиста The Limba, который выйдет через Atlantic 23 июля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Flow.

В Believe Music сообщили, что с ними у The Limba действует договор о сотрудничестве. По их мнению, при совместной работе с артистом Atlantic Music Russia нарушает правила о добросовестной конкуренции. Однако это не остановило AMR, когда лейбл объявил о выходе "Anima" у себя.

Believe считает, что такие действия являются не только неэтичными, но и незаконными, поскольку нарушают положения статьи 14.8 Закона "О защите конкуренции", а также положения статьи 10bis Конвенции по охране промышленной собственности и подлежат запрету.

Believe Music уведомлял о возникших нарушениях как артиста, так и лейбл-ответчик, однако не смог урегулировать конфликт досудебными методами. Поэтому сейчас компания подает иск в Арбитражный суд Московской области.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!