1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

#КвартирникTengri. Сегодня Insta-Live с MAROS RIJOS

Медиахолдинг Alash Media Group совместно с продюсерским центром Pantograph продолжает серию онлайн-концертов #КвартирникTengri. Партнер проекта - минеральная вода KOBI. Сегодня, 29 мая, в 20.00 состоится Insta-Live с литовской группой MAROS RIJOS.

Музыканты отметили, что выступают как вместе, так и в других проектах. Так, карантин прервал их тур по Сибири, где они в рамках своего другого проекта Udu также снимали клип на новую песню.

"Наша музыка не один раз звучала в Казахстане, а проект родился на фестивале The Spirit of Tengri. Мы успели вернуться из Сибири за неделю до карантина. Он хоть и отнял все концерты и наши туры с Udu и другими проектами, но подарил нам хороший "отпуск", - поделились артисты.

Участница проекта Лаурита Пеленюте рассказала, что давно мечтала о маленьком огороде и времени в тишине. 

"Это и было моим занятием во время карантина. Я живу у леса, на природе. Весна пришла очень красивая, так как я постоянно в пути, я не могла видеть, как цветут яблони и вишня. Этот карантин был самой красивой весной в моей жизни", - добавила певица.

В состав группы MAROS RIJOS входят два музыканта - Тадас Дешукас (композитор, мультиинструменталист) и Лаурита Пеленюте (ведущий вокал, шрути бокс, барабан).

Два художника в своем сотрудничестве сумели объединить как исконную народную, так и нью-эйдж-музыку, такую как джаз и импровизация.

Группа MAROS RIJOS знакома аудитории благодаря проекту The Spirit of Tengri - крупнейшему фестивалю современной этнической музыки в Центральной Азии.

#КвартирникTengri акцентирует внимание на важности социального дистанцирования и соблюдения необходимых мер защиты в борьбе с COVID-19. Ранее в рамках проекта выступили группа Urker, лидер казахстанской рок-группы Motor-Roller Ильяс Аутов, тувинский певец Радик Тюлюш, основатель группы SHONO Александр Архинчеев, певец Son Pascal, Марсель, Darkhan Juzz, INTROVERT, группа Mezzo, Mona Songz, Rustem Nurzhigit, The Kitchen Songs, Дастан Оразбеков, Indie-rock-группа BluesMotel, группа Asea Sool, Luina, Ayree, Малика Колесова, Ziruza, Диана Шарапова, Жанна Орынбасарова, фронтмен этнорок-группы Argymak Ринат Рамазанов, певица Алиса Вокс, группа Melomen, группы Svjata Vatra, вокалист группы "Конец фильма" Евгений Феклистов, участники шоу "Голос Украины" Ерлан Байбазаров и Индира Едильбаева, КВНщик Данияр Джумадилов, группа "LampЫ Оркестра", пианист и композитор Нурали Бейсекожа, Ансамбль песни и танца Национальной гвардии РК. Также прошел концерт памяти Батырхана Шукенова.

Сегодня вечером в 20.00 в прямом эфире Instagram MAROS RIJOS исполнят лучшие песни и пообщаются с подписчиками. Подписывайтесь на наш аккаунт по ссылке. Не пропустите!