1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

#КвартирникTengri: Сегодня онлайн-концерт группы Mezzo 09 мая 2020, 11:06

Медиахолдинг Alash Media Group совместно с продюсерским центром Pantograph продолжает серию онлайн-концертов #КвартирникTengri. Группа Mezzo
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Медиахолдинг Alash Media Group совместно с продюсерским центром Pantograph продолжает серию онлайн-концертов #КвартирникTengri. Группа Mezzo выступит в эфире YouTube-канала Tengri TV сегодня, 9 мая, в 20.00.

Концерт посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Группа поздравит в прямом эфире ветеранов и всех казахстанцев с праздником и исполнит не только военные песни: "Смуглянка", "Письмо домой", но и композиции из репертуара Муслима Магомаева: "Синяя вечность", "Журавли", "Есть только миг", а также песню Абая "Желсіз түнде жарық ай".

Выступление музыкантов будет транслироваться не только в прямом эфире Tengri TV, но и на YouTube-канале Седьмого канала, в Aitube, а также на странице Tengrinews.kz ВКонтакте Техническую поддержку концерта обеспечит компания KZ Sound.

Участники группы отмечают, что продолжают учить английский язык и готовиться к большому концерту в Нур-Султане, а также работают над новым репертуаром.

"Планируем увеличить долю авторского материала. Как и все, мы хорошо отдохнули, морально, ментально и физически, теперь готовы к работе. Много планов и проектов", - говорят они.

По словам музыкантов, самым сложным во время карантина является выстроение графика.

"Когда тебе некуда торопиться и совсем нет дел, режим дня совершенно сбивается - день путается с ночью. Трудно было также найти мотивацию тренироваться. Ну и в целом, конечно, вся эта неопределенность и страхи очень сильно подавляли дух. Но сейчас, с приходом тепла и ослаблением карантина, мы в предвкушении нового начала", - поделились они.

Отвечая на вопрос, изменилось ли что-то в их мировосприятии за время карантина, артисты подчеркнули, что стали ценить простые радости, такие как возможности гулять по городу, свободно передвигаться, ходить в кино и встречаться с друзьями.

"Когда живешь в постоянной гонке и потоке, этих простых вещей не замечаешь и не ценишь. Улучшились отношения с нашими половинками. Это было непростое испытание - находиться 24 часа рядом, но мы справились, и наши отношения теперь на новом уровне", - добавили они и пожелали всем качественных перемен и нового осознанного качества жизни.

Первая вокальная группа в Казахстане Mezzo работает в направлении классического кроссовера - музыкального стиля, представляющего собой синтез элементов классической и популярной музыки.

Основанная в 2012 году продюсером Абделем Мухтаровым и состоящая из 4 талантливых молодых исполнителей, группа Mezzo исполняет песни на разных языках мира, включая каверы на песни из репертуаров таких исполнителей, как Andrea Bocelli, IlDivo, Josh Groban, Alessandro Safina, Elton John, Elvis Presley, Frank Sinatra и других, а также свой авторский репертуар.

Обладая музыкальным образованием и тонким творческим вкусом, солисты группы Mezzo создают свою неповторимую интерпретацию популярной музыки, одновременно следуя законам выбранного музыкального жанра и вдыхая в каждую песню свой собственный стиль.

Впервые о группе Mezzo заговорили в 2012 году, когда она стала триумфатором и самым обсуждаемым коллективом телепроекта X-Factor, получив всенародное признание и зрительскую любовь по всему Казахстану. Этот год можно считать годом основания коллектива. Тогда же группа получила престижную премию "Алтын Адам - Выбор года в Казахстане 2012" в номинации "Открытие года". Сейчас в состав Mezzo входят Жасулан Сыдыков, Жанибек Сейдахметов, Асан Нурбергенов и Мейрхан Жантурганов.

#КвартирникTengri акцентирует внимание на важности социального дистанцирования и соблюдения необходимых мер защиты в борьбе с COVID-19. Ранее в рамках проекта выступили группа Urker, лидер казахстанской рок-группы Motor-Roller Ильяс Аутов, основатель группы SHONO Александр Архинчеев, певец Son Pascal, Марсель, Darkhan Juzz, Mona Songz, Rustem Nurzhigit, Дастан Оразбеков, Indie-rock-группа BluesMotel, Luina, Ayree, Ziruza, Диана Шарапова, фронтмен этнорок-группы Argymak Ринат Рамазанов, певица Алиса Вокс, группа Melomen, группы Svjata Vatra, вокалист группы "Конец фильма" Евгений Феклистов, участники шоу "Голос Украины" Ерлан Байбазаров и Индира Едильбаева, КВНщик Данияр Джумадилов, группа "LampЫ Оркестра", пианист и композитор Нурали Бейсекожа, а также Ансамбль песни и танца Национальной гвардии РК.



Join Telegram