Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Кыргызская этно-певица привезла на Spirit of Tengri весну

08 ноября 2012, 19:07
17
Gulzada. Фото с сайта show.kg
Gulzada. Фото с сайта show.kg
Spirit of Tengri
Spirit of Tengri
Этно-певица Гульзада Рыскулова из Кыргызстана приехала на музыкальный фестиваль The Spirit Of Tengri с песней о весне, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я привезла песню "Жаз" (с кыргызского весна. - Прим. автора). Многие думают, что эта песня о весне в природе. Но на самом деле, она о весне в душе человека. Кроме того, в эфире радио Tengri FM также прозвучат песни "Толгонуу" ("Пробуждение"), "Курманбек" и несколько моих новых песен", - рассказывает певица, выступающая под сценическим псевдонимом Gulzada.

Рыскулова уверена, что, несмотря на то, что собирается исполнить на фестивале песни на кыргызском языке, казахстанский слушатель ее поймет. "Через музыку можно рассказать многое - нашу историю, наш колорит и все что хочешь. Многие вообще не знают что такое этно или архаичная музыка. Но это наша коренная музыка, и она нас объединяет. Мы чувствуем ее, потому что она у нас в крови. Часто слушатели говорят, что слышат в ней голос своих предков", - отметила она. Gulzada также поделилась, что сама пишет стилизованную музыку и тексты. "Я пишу то, что я чувствую и вижу в жизни. Обычно тексты пишу за один раз, когда приходит вдохновение. Но никогда их не исправляю", - сказала она. Певица делится, что своим творчеством пытается показать молодежи и старшему поколению их общность.

Этно-певица заметила, что в последнее время ее соотечественники проявляют к этнической музыке все больше интереса. "Около трех лет назад люди больше слушали популярную, эстрадную музыку. Народ привык к попсе. А после политических событий в Кыргызстане в людях стало проявляться больше патриотизма. Могу сказать, что раньше мне было трудно петь свои песни - все двери для меня были закрыты. Но после моего выступления с эпосом "Курманбек" ко мне стали подходить мои слушатели. Молодежь говорит, что моя музыка позволила им почувствовать народный дух и почувствовать себя кыргызами", - говорит она.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц