Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Лидер группы "Ляпис Трубецкой" переедет жить на Украину

25 января 2015, 17:43
43
Фото Министерства культуры Украины
Фото Министерства культуры Украины
Фото Министерства культуры Украины
Фото Министерства культуры Украины
Фото Министерства культуры Украины
Фото Министерства культуры Украины

Лидер группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок должен получить право постоянного проживания на Украине. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры Украины, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Минкультуры сообщает, что лидер группы "Brutto" (экс-"Ляпис Трубецкой") Сергей Михалок и его продюсер Антон Азизбекян обратились к министру культуры Вячеславу Кириленко с просьбой помочь в получении права на постоянное проживание на Украине.

"Сергей Михалок объяснил, что поддержка группой "Ляпис Трубецкой" революционных событий на Украине негативно и враждебно воспринимается властями Беларуси и России, которые создают препятствия для полноценного творческого процесса. Поэтому лидер "Brutto" и его продюсер, не отказываясь от белорусского гражданства, решили получить право на постоянное проживание на Украине. Сергей Михалок рассказал, что в 2015 году его группа планирует два всеукраинских концертных тура, запись нового альбома и клипов на Украине", - говорится в сообщении.

Вячеслав Кириленко обратился с письмом к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой как можно быстрее предоставить разрешение на постоянное проживание на Украине Сергею Михалку и Антону Азизбекяну.

"Ляпис Трубецкой" - белорусская панк-рок-группа, созданная в сентябре 1989 года. В середине 2000-х годов "Ляписы" под руководством Сергея Михалка начали выступать с серьезными текстами, полными резкой социальной критики. Как следствие, в родной Беларуси "Ляпис Трубецкой" попал в черный список музыкантов, которые не имеют права выступать на территории страны. В 2014 году концерты группы в России отменялись из-за "антироссийских высказываний". "Ляпис Трубецкой" изначально поддерживал революцию Достоинства 2013-2014 года на Украине. Песня "Воины Света" стала одним из неофициальных гимнов Евромайдана.

Отметим, что белорусская панк-рок-группа "Ляпис Трубецкой" официально прекратила свое существование 31 августа 2014 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц