Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Марат Бисенгалиев и Еркеш Шакеев выпустят совместный альбом классической музыки

19 мая 2014, 19:52
2
Еркеш Шакеев. Фото с личной страницы на facebook.com
Еркеш Шакеев. Фото с личной страницы на facebook.com
Марат Бисенгалиев. ©Ярослав Радловский
Марат Бисенгалиев. ©Ярослав Радловский

В Лондоне стартовала запись первого классического альбома Inception в исполнении Марата Бисенгалиева и легендарного Лондонского симфонического оркестра. В альбом войдут произведения известного композитора Еркеша Шакеева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Запись альбома проходит на известнейшей британской студии AIR studios. В альбом войдут 11 премьерных композиций для большого состава симфонического оркестра и соло скрипки в исполнении Марата Бисенгалиева. Запись и постпродакшн альбома будут осуществляться на протяжении двух месяцев.
 
Еркеш Шакеев поделился, что давно мечтал донести свои классические произведения до публики, но попытки были тщетны, пока его творческие пути не пересеклись с Маратом Бисенгалиевым. "Я сильно мучался последние два года после концертов в Алматы и Астане. Я ежедневно пишу, но труд не находит выход в мир. Я пытался находить всевозможные выходы во Франции, Англии, много делал попыток, много раз смирялся, что это, может, даже не при жизни произойдет. Даже мой друг Гай Флетчер говорил, что вот Еркеш пишет мировую музыку, но все это оставалось на словах. Для этого мне нужно было в жизни встретиться с Маратом Бисенгалиевым", - поделился Шакеев.

Музыкальный материал в жанре неоклассики в сочетании с глубокой лирикой отражает философские взгляды автора на жизнь. По первым отзывам профессионалов о записанной музыке можно смело сказать, что альбом ждет успех. Так, например, легендарный английский композитор и продюсер Гай Флетчер, писавший песни для Элвиса Пресли, Рэя Чарльза, Джо Коккера, воскликнул: "Э"то фантастическая технология и фантастическая музыка, я сразу влюбился во все это!".

Музыковед и продюсер Райхан Искендирова отметила, что уникальность исполнения Марата Бисенгалиева заключается в том, что он использует свойственные только ему "ноу-хау скрипичные приемы звукоизвлечения".

Саундпродюсером альбома выступил английский продюсер Александр Ван Инген. Аранжировки создавались известными специалистами Великобритании, Канады и Италии. В планах творческого дуэта - выпуск второго альбома, для которого уже готовы несколько партитур и международный концертный тур с мировой премьерой.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц