Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Марат Бисенгалиев возглавит новый симфонический оркестр Алматы

20 сентября 2012, 13:42
7
Скрипач и дирижер Марат Бисенгалиев. Фото ©Ярослав Радловский
Скрипач и дирижер Марат Бисенгалиев. Фото ©Ярослав Радловский
Известный казахстанский скрипач и дирижер Марат Бисенгалиев возглавит новый симфонический оркестр Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление культуры города.

Концерт-презентация нового оркестра под управлением Бисенгалиева состоится 10-12 октября во Дворце Республики в рамках Первого всемирного конгресса представителей исполнительского искусства (The First World Congress for the Perfoming Arts). Как поясняет управление культуры, симфонический оркестр, состоящий из 50 человек, создан из международного коллектива музыкантов, многие из которых были непосредственно связаны с Бисенгалиевым.

"В оркестре внедряется успешный опыт Западно-Казахстанского филармонического оркестра и особенно - Симфонического оркестра Индии, которые за максимально короткий срок смогли достичь мирового признания", - говорится в сообщении. Помимо этого, планируется использовать опыт партнерства Бисенгалиева с такими ведущими мировыми лейблами звукозаписи, как EMI, SONY BMG, Toccata Classic, Quartz, а также на легендарных студиях Abbey Road и Angels.

Известно, что на концерте-презентации симфонического оркестра под управлением Марата Бисенгалева 10 октября прозвучит "Шакарим" Карла Дженкинса (на казахские темы), "который свидетельствует о высокой исполнительской планке коллектива и явится серьезным международным проектом на многие годы вперед", добавили в управлении.

Напомним, ранее Марат Бисенгалиев управлял Западно-Казахстанским филармоническим оркестром, однако решением местных властей ансамбль прекратил свое существование. Решение было принято после того, как деятели культуры и музыканты Уральска обратились в управление культуры с просьбой на материальной базе оркестра Бисенгалиева создать новый областной камерный филармонический оркестр. Обратившиеся утверждали, что старый оркестр не справлялся с поставленными задачами.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц