МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

Метал-кавер на песню Кайрата Нуртаса появился в Сети

25 сентября 2017, 16:58
19
Фото: instagram.com/kair_n
Фото: instagram.com/kair_n

Казахстанская метал-группа Metawaves записала кавер на песню Кайрата Нуртаса "Байқа", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал участник группы Антон Миклошич, это не первая работа музыкального коллектива по адаптации популярных песен, но ранее выходили каверы только на зарубежные песни. 

"Мы сделали довольно много каверов на известные зарубежные песни в рамках своего проекта - это песни и Lady Gaga, и Duran Duran, и Led Zeppelin. А в этом году решили сделать каверы на популярных казахстанских исполнителей. Сейчас в процессе, выпустили первый, дальше будет больше", - отметил Антон Миклошич. 

По его словам, их каверы служат расширением музыкальных рамок как для слушателей метала, так и для любителей поп-музыки и Кайрата Нуртаса.

"Это всегда интересно. Песню выбрали случайно, услышали по радио, решили, что она подойдет", - добавил он.

Музыкант отметил, что члены группы будут рады, если Кайрат Нуртас услышит их кавер и расскажет о своих ощущениях от прослушивания. 

Метал - музыкальный жанр, разновидность рок-музыки, сформировавшаяся в начале и середине 1970-х годов, преимущественно в Англии и США. Характерные черты метала - искаженные эффектами электрогитары, затяжные гитарные соло, агрессивный ритм. Жанр имеет достаточно большое число стилей, от сравнительно "мягких"(классический хеви-метал, пауэр-метал) до весьма "тяжелых" и неприемлемых для большинства неподготовленных слушателей (дэт-метал, блэк-метал).

Клип Кайрата Нуртаса, размещенный на YouTube-аккаунте GAKKU TV, посмотрели более 12 миллионов раз.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц