1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Моргенштерна оштрафовали за пропаганду наркотиков 03 июня 2021, 18:45

Суд Москвы назначил штраф в 100 тысяч рублей рэп-исполнителю Алишеру Валиеву (Моргенштерну), в песнях и клипах которого усмотрел пропаганду
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/morgen_shtern Фото:instagram.com/morgen_shtern

Суд Москвы назначил штраф в 100 тысяч рублей рэп-исполнителю Алишеру Валиеву (Моргенштерну), в песнях и клипах которого усмотрел пропаганду наркотических средств. Об этом сообщил его адвокат Сергей Жорин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Суд назначил штраф 100 тысяч рублей", - сказал адвокат.

Защита попросила суд не использовать крайнюю меру, предусмотренную КоАПом, в виде приостановления деятельности ИП рэпера. Сам Моргенштерн на заседании заявил, что не будет "настаивать на правосудии". Кроме того, он сообщил, что в обеих композициях строки со словами о наркотических средствах произносит другой музыкант - недавно отбывший срок за хранение наркотиков рэпер Yung Trappa (Владислав Ширяев).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🦋 20 МАЯ 🦋 (@morgen_shtern)

Перед заседанием Моргенштерн заявил журналистам, что считает себя абсолютно невиновным. О причинах, побудивших полицию возбудить дело, музыкант высказался следующим образом: "Просто когда ты популярный и востребованный, все хотят отщипнуть кусочек этой востребованности и популярности от тебя. Но мне не жалко. Я человек щедрый, я делюсь".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🦋 20 МАЯ 🦋 (@morgen_shtern)

На заседание музыкант приехал на небесно-голубом спорткаре McLaren 570S - в России подобный автомобиль можно купить от 15-16 миллионов рублей (более 87 миллионов тенге. - Прим.), судя по популярным базам объявлений. Рэпера сопровождала его девушка Дилара Зинатуллина, популярный блогер из TikTok (2,8 миллиона подписчиков). Ее, однако, в суд ее не пустили, так как узами брака молодые люди не связаны.

Как отмечал Жорин, претензии полиции связаны с текстами песен "Розовое вино 2" и "Family". По его словам, в рамках дела проводилось несколько экспертиз, результаты которых друг другу противоречат.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!