Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

На участие в "Евровидении-2012" в Баку претендуют 27 стран

20 октября 2011, 11:00
0
Фото с сайта grand3.info
Фото с сайта grand3.info
27 стран подали официальные заявки на участие в "Евровидении-2012", которое пройдет в Баку с 22 по 26 мая, передает агентство "Новости-Азербайджан" с ссылкой на национальный оргкомитет международного конкурса. 25 и 26 января 2012-го в Баку состоится жеребьевка участников. Их также разобьют на полуфинальные слушания.

На участие в "Евровидении-2012" в Баку претендуют 27 стран, включая Азербайджан: Австрия, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Исландия, Испания, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Румыния, Словакия, Словения, Украина, Финляндия, Хорватия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Международный оргкомитет конкурса ранее распространил сообщение о том, что безопасность для всех зарубежных делегаций, которые приедут в Баку, будет гарантирована. Европейскому вещательному союзу (ЕВС) с азербайджанской стороны было представлено письмо с гарантиями по проведению "Евровидения-2012". Однако представители Армении требуют от Азербайджана особых гарантий безопасности. Комментариев Баку по данной ситуации пока не было.

Армения для участия в песенном конкурсе выбрала певицу Люсию Мун, уроженку Баку, проживающую в Лос-Анджелесе. От Турции на "Евровидении-2012" выступит певица Атия Дениз. Азербайджанский участник выступит сразу в финале конкурса как посланник страны-победителя "Евровидения-2011". Между тем в других заявленных странах, которые выступят на главном песенном евро-мероприятии, еще не завершены национальные отборочные туры.

Напомним, что предыдущий конкурс выиграл азербайджанский дуэт Ell & Nikki с песней Running Scared. Впервые в истории конкурса победителей "Евровидения" вместе с жюри и телезрителями будут выбирать интернет-пользователи. Трансляция конкурса будет идти в глобальной сети, после чего состоится интернет-голосование.

Для "Евровидения-2012" в Баку специально строится зал Baku Crystal Hall вместимостью более 23 тысяч зрителей. Он больше помещений предыдущих конкурсов в Дюссельдорфе и Осло, но уступает залу "Олимпийский" в Москве. Ожидается. что в эксплуатацию помещение сдадут уже в апреле 2012-го. Однако если строительные компании не уложатся в сроки, в качестве места проведения конкурса будет рассмотрен спортивно-концертный зал имени Алиева.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц