1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Наргиз Закирова: "Это была секта. У Фадеева что-то с психикой"

© instagram/fadeevmaxim © instagram/fadeevmaxim

Известная узбекская певица Наргиз Закирова в интервью Ксении Собчак, которое вышло на YouTube, рассказала о своем уходе из лейбла MALFA и ответила продюсеру Максиму Фадееву, которые ранее заявил, что разрешит ей исполнять свои хиты, если та извинится перед ним. 

49-летняя артистка подчеркнула, что ей не за что извиняться, так как жертвой в данной ситуации является только она. Певица опровергла информацию о том, что ушла от продюсера в период его болезни.

По ее словам, в какой-то момент Фадеев просто потерял к ней профессиональный интерес. "Отношение у него ко мне было потребительское. Он написал всего одну песню, которая выстрелила, - "Ты моя нежность". Но я же не могу всю жизнь петь одну песню", - заявила Наргиз.

Она отметила, что лишь однажды вступила с Фадеевым в открытый конфликт. "Он начал крыть меня матом по телефону, а я в ответ орала так, что дрожали стены. Все из-за того, что я отказалась петь английский текст Оли Серябкиной. Я человек, который прожил 25 лет в США, и английский - мой второй язык. Могу грамотно на нем писать, свободно читать и общаться. А мне принесли текст, в котором полная абракадабра", - вспомнила Закирова.

Собчак отметила, что многие подопечные продюсера вели себя как сектанты. Ведь музыканты не только обожали творчество Фадеева, но и слепо ему верили, порой даже не читали контракт. "Точно! Это была секта, - согласилась Наргиз. - Мне правда его жалко. У человека реально проблемы с психикой происходят. Все артисты разбежались не просто так".

Певица также призналась, что еще до сотрудничества с Фадеевым она заработала два миллиона долларов. "Ну, может, чуть меньше, примерно 1,5 миллиона долларов, причем только на каверах", - сказала звезда.

Ведущая шоу спросила певицу, зачем же она тогда вообще пошла к Фадееву в лейбл, если и без него имела отличные деньги. "Дело не в деньгах. Я его просто боготворила. Всю жизнь, с 92-го года. Вот такая у меня была любовь и одержимость, мне хотелось петь его музыку", - объяснила Наргиз.