1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Названы первые полуфиналисты "Евровидения-2021" 19 мая 2021, 10:14

Определены первые участники отборочного тура "Евровидения-2021", передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Определены первые участники отборочного тура "Евровидения-2021", передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

В ночь на 19 мая (по времени Нур-Султана) в концертно-спортивном комплексе Ahoy в Роттердаме начался первый полуфинал "Евровидения". По мнению большинства журналистов, освещающих конкурс, это самый сильный из двух полуфиналов этого года, пишет издание.

В первом финале на главную сцену Европы вышли участники из Литвы, Словении, России, Швеции, Австралии, Северной Македонии, Ирландии, Кипра, Норвегии, Хорватии, Бельгии, Израиля, Румынии, Азербайджана, Украины и Мальты. Среди 16 участников первого полуфинала разыграли 10 путевок в финал.

В финал первого отборочного тура "Евровидения-2021" прошли:

1. TIX с песней Fallen Angel из Норвегии. Музыкант с детства страдает от редкого заболевания — синдрома Туретта. В настоящее время TIX является одной из крупнейших поп-звезд Норвегии с рекордным количеством стримов, нахождением в чартах и ​​огромной популярностью в прессе. На конкурсе TIX исполнил балладу Fallen Angel, которую написал сам.

2. Эден Алене, Set Me Free, представляет Израиль. Начинающая певица Эден Алене подростком пела в местном хоре, а во время службы в армии была ведущей вокалисткой в музыкальном коллективе при израильских силах обороны. По словам Эден, свое вдохновение она черпает в творчестве легендарных артистов, а также из арабской народной музыки, госпела и оперы. Для "Евровидения" Эден подготовила танцевальную композицию Set Me Free.

3. Манижа, "Русская женщина", Россия. Российско-таджикская певица и победительница множества конкурсов Манижа Сангин представит Россию с песней "Русская женщина". Впервые за многие годы на конкурсе вновь прозвучала композиция на русском языке, с небольшими вставками на английском.
По словам певицы, "Русская женщина" - это песня о самых красивых и невероятных женщинах России и про их внутреннюю силу.

4. Самира Эфенди, Mata Hari. Самира Эфенди представит на конкурсе Aзербайджан. Самира поет с детских лет, а широкая известность пришла к ней благодаря участию в различных песенных конкурсах и шоу талантов. Для "Евровидения" певица подготовила композицию под названием Mata Hari. Текст песни основан на истории Маты Хари, голландской танцовщицы экзотических танцев, осужденной за шпионаж во время Первой мировой войны.

5. Дестини Чукуньере с песней Je Me Casse, Мальта. Дестини начала петь в возрасте 9 лет, постоянно принимала участие в различных конкурсах, но настоящая слава европейского масштаба пришла к ней благодаря победе в конкурсе "Детское Евровидение" в 2015 году, где она установила рекорд по количеству набранных баллов. В самом начале подготовки к конкурсу команда Дестини решила найти такую песню, которая взорвала бы танцполы. Так на свет появилась заводная танцевальная композиция Je Me Casse.

6. The Roop, Discoteque, Литва. Группа описывает свой музыкальный стиль как смесь поп-рока и инди. The Roop дважды становились победителями национального отбора на "Евровидение".

7. Элена Цагрину с песней El Diablo, Кипр. Одна из самых талантливых и гламурных певиц греческой поп-сцены. Певица много выступает на крупнейших музыкальных шоу в Греции и на Кипре, сотрудничает со многими известными артистами и сделала успешную карьеру на телевидении. На конкурсе Элена Цагрину исполнит песню El Diablo, рассказывающую о любви к плохому парню.

8. Туссе, Voices, Швеция. Туссе - выходец из Республики Конго и победитель популярного шоу Swedish Idol. Певец мечтает стать первым сольным темнокожим артистом, победившим на "Евровидении", и надеется, что слова его песни Voices смогут подхватить все зрители конкурса.

9. Hooverphonic, The Wrong Place, Бельгия. Музыкальный стиль группы можно описать как смесь альтернативных жанров, электроники, электропопа и рока. Группа имеет в своем активе несколько успешных альбомов и постоянно гастролирует по всему миру. Для конкурса музыканты выбрали атмосферную композицию The Wrong Place.

10. Go_A, "Шум", Украина. Украину в этом году представляет группа Go-A, объединяющая в своем творчестве украинский аутентичный вокал, танцевальные биты, африканские барабаны и мощный гитарный драйв. За период существования коллектив успел принять участие во многих фестивалях и выступал за пределами Украины, в частности в Польше, Израиле и Беларуси.

Второй полуфинал будет проходить в четверг, 20 мая, где 17 стран будут выступать за 10 путевок в финал. На сцене выступят представители Сан-Марино, Эстонии, Чехии, Греции, Австрии, Польши, Молдовы, Исландии, Сербии, Грузии, Албании, Португалии, Болгарии, Финляндии, Латвии, Швейцарии и Дании.

Тур состоится в субботу, 22 мая.

Отметим, что конкурс должен был пройти в Роттердаме в мае 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса не состоялся. Проведение Eurovision в этом году стало возможным благодаря спаду третьей волны пандемии в Европе и при соблюдении строжайших эпидемиологических мер.

Все участники, технический персонал и журналисты, аккредитованные в Роттердаме, должны не реже раза в 48 часов сдавать тест на коронавирус. Только при наличии актуального отрицательного теста в зал допускаются зрители. Однако их число было сокращено до 3,5 тысячи. Это примерно пятая часть арены в Роттердаме.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging