1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Необычная семья из Казахстана живет в Москве14 сентября 2020, 01:08

© 24.kz © 24.kz

Необычная семья из Казахстана живет в Москве, занимаясь популяризацией казахской музыки и культуры в России. Об этом говорится в сюжете телеканала "Хабар 24", сообщает Tengrinews.kz.

В доме Талгата Хасенова и Гульчачак Галямовой огромная коллекция музыкальных инструментов, в том числе и редких народных. Казахские, башкирские, монгольские флейты, ирландская волынка.

Талгат  - композитор-аранжировщик, мультиинструменталист, музыкальный продюсер. Он выступает как пианист, флейтист и гитарист. Участвует в проектах  с российскими и зарубежными артистами.

Его супруга Гульчачак Галимова  - певица. Вместе они создали группу "Этно-саунд", занимаются популяризацией музыки тюркских народов, и в частности казахских песен.

Гульчачак и Талгат вместе без малого 30 лет. Она родом из Акмолинской области, он - из Алматинской. Уже 20 лет живут в Москве.

В семье четверо детей, и все они пошли по стопам родителей. Старшая дочь Нурия - флейтистка, учится в Цюрихе. Сыновья Аяз и Идель - барабанщики, занимаются звукозаписью. Самый младший, Таннур - виолончелист, сейчас учится в спецшколе при Академии Гнесиных. 

"С рождением каждого ребенка мы так понимали, я проверяла у каждого ребенка. Вот поешь, а он тебе гулит в тональность. То есть у ребенка есть слух. Начинаешь поднимать тон - он за тобой. Ты ниже - и он ниже. Слышно, что ребенок реагирует. Через музыку ты открываешь народ. У нас вот так. И к языкам. Казахский язык мне почему легко дался, через песню. Он естественно вошел в мою жизнь, я понимаю, о чем пою. Я переживаю эти чувства, эмоции", - говорит Гульчачак Галямова.

По словам Талгата Хасенова, секрет крепкой семьи во взаимоуважении и взаимопонимании. 

"В нужный момент не обращать внимание на слабости человеческие, а они есть у всех, и как-то их обходить стороной и двигаться дальше. И, конечно, уметь прощать. Вот на этом, я думаю, строится. И любовь, естественно, любовь. Без нее никуда. Я к своей жене отношусь так, как я относился бы к своей маме. И детей стараюсь воспитывать в таком ключе", - говорит глава семьи.