Новый клип Jah Khalib назвали казахской "Игрой престолов"

06 марта, 17:46
16
Кадр из видео
Кадр из видео

Казахстанский исполнитель Jah Khalib выпустил новый клип "Медина", передает Tengrinews.kz. Видео опубликовано на YouTube-канале артиста. 

Видео снято в историческом стиле. Певец выложил отрывок клипа в своем Instagram, поклонники тут же его сравнили с героем из сериала "Игра престолов" Джоном Сноу.

"Аким (мэр) года или "король с севера"  в одной из ролей в новом клипе", - подписал Jah Khalib фото в своем  Instagram.

Некоторые пользователи Сети сравнили новый клип с казахской версией "Игры престолов", отметив навыки режиссера Айсултана Сеитова.

"Winter is coming. Jon Snow. Game of Kazakh Thrones", - добавил комментарий к видео пользователь Temirkhan Uvakbayev.

"Крутой клип. Бахтияр Сноу", - добавил Ернар Бралинов.

В клипе снялись: Айя Шалкар, Жандос Айбасов, Ардак Кадырхан, Едыл Смагулов.

"Это была наша вторая работа с Бахой, поэтому проект шел на абсолютном доверии, что очень приятно и всегда дает простор для настоящего творчества. К концепции кочевников мы пришли еще осенью, на студии, когда прослушивали материал к грядущему альбому. "Медина" сразу "нарисовалась" в моей голове масштабным проектом с "историей", - поделился режиссер Айсултан Сеитов.

За несколько часов клип набрал около 70 тысяч просмотров.

 

Публикация от Jah Khalib (@jahkhalib)

 По словам режиссера, эта работа стала не только самым масштабным, но и дорогим клипом в Казахстане.

"Это, наверное, самый масштабный и дорогой клип, что делался в Казахстане, да и для меня он пока самый сложный - задействовано огромное количество людей, сильная локация. Я ощущал ответственность во время съемок, ведь мы же показываем людям культуру, истоки, национальный колорит. Бои и каскадерские эффекты были выполнены профессионалами, работающими с Голливудом (от Бекмамбетова до проектов Диснея), мы даже отобрали специально натренированных для падения лошадей так, чтобы никто не пострадал. Ну, кроме меня, разве что - весь съемочный процесс прошел на морозе с температурой 39, но все происходящее настолько заряжало, что я заметил это только по окончании процесса!" - сказал он. 

 16 марта 2018 года выходит альбом Jah Khalib E.G.O.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц