Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Общественный фонд имени Батырхана Шукенова будет создан в Казахстане

20 мая 2015, 20:41
9
Батырхан Шукенов
Батырхан Шукенов

В Казахстане будет создан общественный фонд имени Батырхана Шукенова, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора артиста Олжаса Байканова.

"В данный момент проходит процедуру регистрации общественный фонд "Фонд имени Батырхана Шукенова". Я сейчас занимаюсь всеми юридическими вопросами. Руководителем фонда будет брат Батыра - Бауржан Шукенов. Мы очень надеемся, что под эгидой нашего фонда соберутся все, у кого есть какие- то идеи и предложения", - написал Байканов на своей странице в Facebook (авторская орфография и пунктуация сохранены - Прим. ред.) .

Директор Батырхана Шукенова предложил инициативным группам провести встречу 6 июня. "Мелкими группами добиться каких- то положительных и правильных решений сложнее, чем если мы будем вместе! Когда пройдут все траурные мероприятия, мы дадим знать о времени и месте встречи. Просьба, пока приостановить все инициативы, и сборы подписей, до нашей общей встречи", - отметил Байканов.

Он выразил благодарность от семьи Батырхана Шукенова и от себя лично "за то участие, которое вы принимаете в отношении сохранения памяти о нашем общем брате". "Это горе, на самом деле сплотило всех, и каждый хочет проявить свое уважение к памяти Батыра", - отметил он.

Батырхан Шукенов ушел из жизни на 53-м году жизни от инфаркта в Москве. Прощание с музыкантом прошло 1 мая в здании Государственной филармонии имени Жамбыла, где когда-то исполнитель начинал свой творческий путь. В день его рождения, 18 мая, в ряде городов Казахстана прошли вечера памяти.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц