Организаторы "Евровидения" отказались аннулировать результаты конкурса

20 мая, 02:48
18
REUTERS/Ronen Zvulun©
REUTERS/Ronen Zvulun©

Европейский вещательный союз (ЕВС) не будет аннулировать победу представителя Нидерландов на прошедшем в Израиле международном песенном конкурсе "Евровидение-2019". Об этом заявил официальный представитель организации Дэвид Гудман, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Вести.Ru".

Ранее стало известно, что победитель "Евровидения-2019" голландец Дункан Лоуренс нарушил главное правило конкурса: он выступил не с новой песней. Как выяснилось, композиция Arcade присутствовала в репертуаре Лоуренса еще два года назад.

По словам Гудмана, в ЕВС знали, что песня Arcade была опубликована на YouTube в 2017 году. Однако, добавил он, опубликованный ролик "не дал Лоуренсу преимущества" в состязании. По этой причине песню и допустили к конкурсу.

Представитель ЕВС также пояснил, что публикация на YouTube не являлась официальным выпуском песни, и вплоть до начала "Евровидения-2019", когда об этом ролике стало широко известно, его посмотрели всего несколько сотен зрителей.

При этом правила "Евровидения" относительно коммерческого выпуска песни имеют целью препятствовать широкому распространению любой песни, так как это "могло бы создать несправедливые преимущества в конкурсе.

Нидерланды впервые за 44 года выиграли "Евровидение"

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц