Отец казахстанского мальчика, покорившего Меладзе и Лободу, рассказал о сыне

05 марта, 22:03
20
© instagram/maksim_erjan
© instagram/maksim_erjan

Отец и преподавательница 11-летнего Ержана Максима из Уральска, покорившего зрителей и жюри российского конкурса "Голос. Дети" на Первом канале, рассказали журналистам "Уральской недели" о талантливом мальчике.

"Ержан - младший, у нас есть еще две старшие дочери. Когда ему было года три-четыре, мы с женой стали замечать, что он подпевает песни, где бы их ни услышал. Да и просто напевал мелодии, даже если слышал их один раз. Подумав, мы с женой решили отдать его заниматься вокалом. Когда ему было пять лет, я отвел его к Дарие Бакытовой, она занимается с маленькими детьми вокалом в ДК молодежи", - рассказал папа юного певца Ербол Нугманов.

Ержан очень много занимается вокалом, делает специальные упражнения для голосовых связок. Мальчик учится в шестом классе в школе-гимназии Исатая Тайманова. Несмотря на то что он все свое время уделяет пению и музыке, в общеобразовательной школе учится хорошо. А еще он занимается в музыкальной школе по классу фортепиано уже третий год.

"К спорту мой сын тоже неравнодушен, он любит футбол и катание на роликах. У него очень много друзей и в Уральске, и в Москве, да и во всех городах, где он участвовал в конкурсах", - отмечает папа. 

У мальчика много кубков, грамот, дипломов. И среди всех его наград, стоящих на полках, есть фото казахстанского певца Димаша. "Год назад в Актобе состоялся конкурс. Организацией конкурса занимались Димаш, его родители и акимат Актобе. Ержан участвовал в этом конкурсе, он выиграл гран-при и сертификат на один миллион тенге. Там же он и познакомился с Димашем, они с ним теперь друзья", - говорит Ербол Нугманов.

По словам отца мальчика, когда Ержану было семь лет, он выступал на конкурсе "Новая волна". Тогда там музыкальные профессора говорили, что у ребенка дар свыше. "Может, голос моего сына и дар с небес, но нужно беречь и взращивать то, что тебе дано. Я и мальчика своего этому учу. Главное, чтоб он здоровым был, а все остальное у него получится. Он победит, мы в него верим", - сказал мужчина.

Наставница Ержана Дария Бакытова - ведущая солистка в уральской филармонии. Несмотря на свою занятость, певица уделила время разговору о своем ученике.

"Помню, как маленького Ержана папа привел ко мне за ручку. С тех пор мы с ним вместе и занимаемся. Поначалу он очень боялся выходить на сцену, иногда даже плакал. Но постепенно освоился, и страх у него прошел. Теперь у него много достижений, он объездил много городов и участвовал в международных конкурсах", - вспоминает она.

По ее словам, там, где был Ержан, он получал мастер-классы и от других специалистов по вокалу. Тем самым набирался опыта. Ержан - самый младший в своей семье, и поэтому немного избалованный и очень шустрый мальчик.

"Но мне кажется, если бы Ержан был другим, он бы не достиг того, что есть теперь. У него редкий голос, на мой взгляд, на тысячу людей он один такой. Диапазон голоса и его подача - на высоком уровне. А песни он поет мировых исполнителей. В проекте, в котором участвует Ержан, было много желающих, а осталось 130 человек. А к финалу вообще их будет шесть. Конечно, я жду от своего ученика только победы. А еще я в него верю, он обязательно выиграет", - говорит собеседница издания.

Сам Ержан и его мама Гульмира Алибек сейчас находятся в Москве. Мама поддерживает сына в подготовке ко второму этапу конкурса - поединку.

Ержан Максим участвовал в слепых прослушиваниях на шоу "Голос. Дети", где исполнил песню Андреа Бочелли на итальянском языке. Выступление казахстанца удивило и покорило жюри - Светлану Лободу, Пелагею и Валерия Меладзе. Все трое судей проголосовали за казахстанца. Ержан Максим в качестве наставника выбрал Меладзе. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц