Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Панки-дауны могут представить Финляндию на "Евровидении"

18 января 2015, 01:43
44
Группа Pertti Kurikan Nimipäivät. Фото: lily.fi
Группа Pertti Kurikan Nimipäivät. Фото: lily.fi

Финская панк-группа Pertti Kurikan Nimipäivät (PKN), в которую входят музыканты, страдающие синдромом Дауна, прошла отборочный этап международного конкурса песни "Евровидение", сообщает Sadwave.

Сейчас за право представить Финляндию на конкурсе "Евровидение" борются 18 отобранных жюри коллективов. Дальнейшую судьбу претендентов на роль главной финской группы года в прямом эфире определят телезрители. По итогам каждого отборочного этапа в финал пройдут три участника, после чего зрители выберут из девяти финалистов одного. Имя победителя станет известно в феврале.

PKN планируют исполнить на конкурсе "Евровидение" песню Aina mun pitää
("Всякий раз, когда я должен"):

Группа Pertti Kurikan Nimipäivät ("Именины Пертти Курикка") была основана в 2009 году в творческой мастерской хельсинкского социального центра для инвалидов. Гитарист и автор музыки Пертти Курикка решил начать играть хардкор-панк в день своих именин, этот факт и дал название группе. На момент создания коллектива всем его участникам было около сорока лет. Песни PKN посвящены, в основном, различным проявлениям социальной несправедливости, а также "проблемам, с которыми участникам команды приходится сталкиваться каждый день".

В 2011 году вскоре после выпуска дебютного альбома Pertti Kurikan Nimipäivät стали известными за пределами Финляндии и отправились в тур по Европе. В 2012 году финский режиссер Юкка Карккайнен снял документальный фильм о PKN "Синдром панка" (The Punk Syndrome). Картина получила приз зрительских симпатий на кинофестивале в Тампере 2012 года.

Трейлер фильма "Синдром панка":

"Евровидение-2015" пройдет в мае в Австрии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц