Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Певица Адеми: Я должна была отдать дань Батырхану Шукенову

13 октября 2015, 11:33
39
Певица Aдеми. Фото Геннадия Усоева
Певица Aдеми. Фото Геннадия Усоева

Певица Динара Каирова, выступающая под псевдонимом Адеми, прилетела в Алматы из Сочи, где представляла Казахстан на международном конкурсе молодых исполнителей ''Новая волна-2015''. Вернулась она с несколькими наградами - второе место и приз зрительских симпатий. Прежде казахстанцы не поднимались выше четвертого места. В интервью корреспонденту Tengrinews Адеми рассказала, что ехала на конкурс только за призовым местом.

Подготовка к конкурсу длилась около месяца, участники ежедневно репетировали, принимали участие в спортивных, социальных мероприятиях. Адеми рассказала, что за этот период она сдружилась со всеми участниками. Несмотря на дружественную атмосферу, были и моменты, когда хотелось все бросить. "Когда я была там в первые дни у меня был первый нервный срыв, мне пришлось пойти на море. Я кричала, кидала камни в море, чтобы успокоиться. Я не знаю, что произошло тогда. Но когда я улетала вчера, мне стало грустно, так как я привыкла к конкурсантам, мы стали такими родными", - рассказала певица.

 

Известно, что у молодых исполнителей было три конкурсных дня: мировой хит, песня Игоря Николаева в дуэте и хит своей страны. Адеми поделилась, что перед тем как выбрать мировой хит для первого конкурсного дня, она просмотрела все архивы "Новой волны".

"Все мировые хиты, которые нравились мне, были давно уже спеты. Но однажды я сидела в караоке и услышала Show must go on и просто поинтересовалась пели ли эту песню раньше. Просмотрела еще раз и оказалась, что нет. Но это песня совсем не в моем стиле, но я пошла к своему музыкального продюсеру Ринату Гайсину. Он тоже сказал, что песня не подходит. Тогда я предложила немного изменить песню, после чего он сел за фортепиано и добавил восточные мотивы", - рассказала Адеми.

Исполнение композиции легендарной группы Queen в новой аранжировке не оставило равнодушными ни одного члена жюри. Все они подходили к Адеми со словами поддержки.

Что же касается дуэтов, то казахстанка очень рада, что спела в дуэте именно с известной российской певицей и композитором Ириной Дубцовой. "Единственный момент был, что когда все конкурсанты уже отрепетировали свои номера, Ирина только прилетела в Сочи с гастрольного тура прям в день выступления. Мне еще выпал первый порядковый номер выступления. Мы быстро с ней познакомились, один раз отрепетировали и выступили. Ей надо отдать должное, она не тянула одеяло на себя, дала мне раскрыться. Постоянно меня ставила в центр, чтобы жюри заметили меня", - отметила Адеми. 

О последнем выходе Адеми рассказывает с особенными воспоминаниями. Композиция "Последняя весна" была посвящена памяти Батырхана Шукенова. И именно его песню "Отан Ана" она исполняла во время первого отборочного этапа "Новой волны" в апреле.

"Разрешение на исполнение "Отан Ана" я брала у Батыра, но тогда он мне сказал, что не любит, когда его песни перепевают. Но мне он разрешил, при этом попросив, выслать ему демо-версию. Я сказала, что немного по-своему исполню ее в пиано версии, он сказал, что хотел бы услышать. Я прохожу в финал. Батыр это прочитал в новостях и поздравил меня по телефону. В разговоре он напомнил мне про демо-версию, я пообещала, что вышлю после прилета домой. Но он не дождался ее. Мне позвонили через 2 дня и сказали, что он скончался, - вспоминает певица. - После чего я сказала Ринату Гайсину, что должна отдать дань Батырхану. Он меня тогда предупредил, что будет очень сложно на эмоциональном уровне. Но я сказала, что так решила. Мне было очень тяжело на репетициях. После первого куплета я начинала плакать. Но на самом выступлении в третий день я собралась, спела, но все равно было слышно, как дрожал мой голос".

Адеми в интервью отметила, что еще полностью не осознает, что смогла привезти первое призовое место домой. Только в одном певица сейчас уверена, что она останется верна музыке и никогда не будет петь "тойские" песни. "Я слишком много отдала музыке, чтобы сейчас петь то, что может спеть любой, кто не занимался вокалом. Я делать этого не хочу", - завершила она.

Отметив, что кроме Адеми, Казахстан в этом году представляла группы Voice KZ, солистами которой являются студенты Казахской национальной академии искусств имени Жургенова. Квартет исполняет музыку, представляющую собой синтез классики, поп-рока и электро. Коллектив принимал участие в Международном конкурсе вокалистов Euro Pop Contest, завоевав Гран-при (Германия), стал обладателем второго места на вокальном фестивале "Золотой конкурс-2014" (Россия). А на международном конкурсе Canzoni Dal Mondo-2014 в Италии группа покорила зал, став обладателем приза зрительских симпатий.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц