1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Певица Gulzada выпустила клип против насилия над детьми в период карантина 06 мая 2020, 19:39

Известная кыргызстанская исполнительница Gulzada выпустила новый клип, поднимающий тему насилия над детьми, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Певица Gulzada Певица Gulzada

Известная кыргызстанская исполнительница Gulzada выпустила новый клип, поднимающий тему насилия над детьми, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В связи с распространившейся по всему миру коронавирусной инфекцией резко возросло количество домашнего насилия над женщинами и детьми, а также число суицидов среди юного поколения. Gulzada растит четверых детей и не смогла остаться равнодушной ко всему происходящему в дни изоляции. Так и родилась песня "Мне не нравится".

"У нас в стране, как и во многих других, сейчас усугубляется экономическая нестабильная ситуация. Практически в три раза выросло домашнее насилие, были печальные случаи детских суицидов. Среди них много мигрантов. Когда родители находятся где-то за границей на заработках, родители не могут больше присылать деньги, а родственники, присматривающие за их детьми, начинали их гнобить. Случаев очень много. Поется об ответственности каждого за то общество, в котором мы живем. Что мы, взрослые, своими страхами, ложью и фальшью создали общество, в котором дети выбирают смерть", - поделился продюсер Сумсарбек Мамыралиев.

Для съемок клипа искали смелых людей, готовых сбрить волосы. Среди них оказались известные в Кыргызстане бизнесмены, телеведущий и преподаватель вуза.

"В клипе проводится аллегория и параллель с несвободой. Сбривание волос - это уже определенное действие, протест, когда люди показывают, что так жить невозможно и они хотят перемен", - заключил он.

Режиссером клипа выступил Мирлан Абдуллаев, оператор-постановщик - Евгений Чистяков.

Отметим, что Гульзада Рыскулова - участница проекта The Spirit of Tengri, проходящего ежегодно в Казахстане. The Spirit of Tengri - крупнейший фестиваль современной этнической музыки в Центральной Азии и одно из главных культурных событий в Казахстане. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram