1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Победительница "Евровидения" выступит на ЕМА-2014 в Алматы 19 августа 2014, 08:43

Шведская певица Лорин станет хэдлайнером на III Евразийской музыкальной премии, которая пройдет 20 сентября.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Лорин. Фото с сайта metro.co.uk Лорин. Фото с сайта metro.co.uk

Победительница музыкального конкурса "Евровидение-2012" Лорин (Loreen) из Швеции выступит на III Евразийской музыкальной премии (ЕМА-2014) в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на организаторов.

Музыкальная премия в области популярной музыки пройдет в Алматы 20 сентября на Центральном стадионе. Тогда будут оглашены победители в 10 номинациях, таких как "Лучший певец/певица", "Лучшая группа", "Лучшая песня/клип" и другие.

Интернет-голосование EMA-2014 стартовало 1 мая, по результатам которого, в каждой номинации из 8-15 конкурсантов, осталось по шесть претендентов. После этого началось SMS-голосование, которое и определит трех финалистов в каждой номинации. А уже победителя выберет компетентное жюри из 15-20 человек, чьи имена держатся в секрете. Помимо 10 основных номинаций, ежегодно организаторы вручают и дополнительные внеконкурсные статуэтки.

Отметим, что Евразийская музыкальная премия проводится с 2009 года как независимая премия Центрально-Азиатского Музыкального телеканала MuzZone.

Напомним, что главная награда II Евразийской музыкальной премии - "Лучший артист Евразии" - досталась Батырхану Шукенову. В номинации "Лучший исполнитель" победу одержал Али Окапов, в аналогичной женской категории - Луина. Звания "Дебют года" удостоилась бывшая солистка группы "КешYou" Анель Аринова. "Лучшим мужским коллективом" стала группа Rin`Go, женским - "КешYou". Специальную премию в номинации "Лучшая рок-группа" вручила радиостанция Tengri FM. Обладателями награды стала группа Motor-Roller. Хэдлайнером вечера была российская певица Нюша.



Join Telegram