Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Полуфиналистом проекта "На вершине Тенгри" стала группа Paradox

06 октября 2014, 14:04
1
Группа Paradox
Группа Paradox
Группа Paradox
Группа Paradox
Группа Paradox
Группа Paradox
Группа "Тұма"
Группа "Тұма"
Группа Faqtory
Группа Faqtory

Первой группой, которая пробилась в полуфинал октябрьской сессии VI сезона проекта "На вершине Тенгри", стал коллектив Paradox, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Перед концертом участницы группы Наталья Булгакова и Маргарита Федорова поделились, что играют в смешанном стиле, который их поклонники окрестили, как арт-рок. Также участницы Paradox отметили, что во время каждого выступления с ними происходят странные вещи, но это не помешало им достойно выступить и стать победителями очередного этапа проекта радиостанции Tengri FM. "У нас всегда происходит что-нибудь особенное во время концертов: то свет гаснет, то струны рвутся. Потом приходится, как Паганини, на одной струне доигрывать", - рассказали музыканты.

На сцену во время концерта первой сессии октября также выходили группы Faqtory и "Тұма". "Мы образовались в начале этого года благодаря таким проектам, как "На вершине Тенгри". Очень благодарны организаторам", - поделились участники коллектива "Тұма". Отметим, что ребята исполнили все свои последние композиции, а свою последнюю песню спели вместе с известной группой "Алдаспан".

Отметим, что в течение следующих двух недель определятся еще два полуфиналиста, которые встретятся 24 октября в полуфинале и выступят на одной сцене со вторым хедлайнером сезона - группой "Крематорий". "С каждым концертом становится все интереснее, это громадный праздник для нашей республики. Такой музыки у нас мало. Это здорово, что оценивается творческая работа коллективов, здесь не играют каверы, ребята играют музыку только собственного сочинения", - поделился заместитель директора компании APM music Land Кирилл Долгушин.

Очередной этап проекта "На вершине Тенгри" состоится 11 октября во время которого встретятся группы "Субкультура" (Усть-Каменогорск), Flash Set (Семей) и LampЫ (Алматы).

Напомним, что 28 сентября в Алматы прошел финальный концерт сентябрьской сессии "На вершине Тенгри". На одной сцене вместе с экс-фронтменом российской рок-группы "Агата Кристи", нынешним лидером The Matrixx Глебом Самойловым, выступили три финалиста - iFly, "Алатау Jam" и Hadn't tea. Они выступили в акустическом варианте. Победителем сессии стала группа Hadn't tea, которая прошла в декабрьский финал и получила 100 тысяч тенге в качестве приза от партнера проекта - магазина музыкальных инструментов APM music Land.

Добавим, что конкурс "На вершине Тенгри" является крупнейшим рок-проектом Казахстана. Он был организован радиостанцией Tengri FM в 2010 году и направлен на поддержку творческой молодежи страны. Музыканты получают возможность не только выступать на большой сцене, но и право бесплатной ротации в эфире национального радио. Проект уже собрал под своими знаменами 300 рок-групп из всех регионов Казахстана, которые представили к участию в проекте более 2500 музыкальных композиций.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц