Познер и Литвинова извинились перед одноногим танцором на "Минуте славы"

11 марта 2017, 20:45
55

Судьи передачи "Минута славы" Владимир Познер и Рената Литвинова извинились перед одноногим танцором Евгением Смирновым, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видеозапись программы была опубликован на сайте Первого канала. Ведущий программы "Минута славы" Михаил Боярский попросил выйти на сцену танцора Евгения Смирнова.

"Евгений, в первую очередь шоу "Минута славы" всегда поддерживало стремление людей с ограниченными физическими возможностями. В нашем проекте нет никаких ограничений ни по возрасту, ни по каким-то другим причинам. Если ты талантлив, ты получаешь возможность показать себя, но это еще и конкурс. У нас есть жюри, которое берет на себя смелость судить честно, беспристрастно. Сегодня хочется обсудить эту историю несколько шире, так, чтобы ни у кого не осталось неприятного осадка там, где должно быть только одно восхищение", - сказал ведущий.

Боярский затем обратился к Владимиру Познеру с вопросом: "Желаете ли вы что-нибудь добавить, сказать нашим зрителям?"

"Да я не зрителям. Я бы Евгению хотел сказать. Вы знаете, очень трудно разговаривать на таком расстоянии, когда не видно глаз, - сказал Познер и подошел к Евгению на сцену. - Вы понимаете, что я никак не хотел вас обидеть, когда говорил то, что говорил?"

"Абсолютно понимаю, - ответил Смирнов. - То, что не хотели обидеть, да. Есть "но". Вышло как вышло. Я понимаю одно: сейчас в этом проекте я участвовать дальше не могу. А только потому, что объективного мнения в мою сторону быть уже не может".

Познер посоветовал танцору не принимать такое решение.

"Я вам советую не принимать этого решения, - сказал Познер. - Люди есть люди. Мы не всегда можем управлять своими чувствами. Я бы не обращал внимания на то, что происходит вокруг. За вас проголосовало трое из четверых. Я был против, и вы помните, почему. Я же говорил, что в общем-то восхищаюсь вами. И так оно и есть. Я бы очень хотел вас видеть дальше, вы по праву прошли и не думайте, что жюри, в том числе и ваш покорный слуга, не может вас объективно оценивать. Может! И все равно, я хочу принести свои извинения. Не за то, что я сказал. А за то, что я сказал и не был понят правильно. Я очень прошу вас все-таки участвовать в проекте".

Познер и Смирнов пожали друг другу руки и дальше танцор объяснил свое решение:

"Зная вас и уважая вас как человека профессионального в своей деятельности, я пожал руку. Но тем не менее я принял другое решение. В проекте я остаться не могу, потому что прекрасно понимаю: в связи с той ситуацией, которая сложилась вокруг, все это может оказаться совсем по-другому. Я пришел показать свое творчество, свой танец, показать, на что я действительно способен. Что я могу достигнуть многого. Но, к сожалению, оценили не мой танец, а мою группу инвалидности. И попросили скрыть это. А я, как живу, так и танцую".

Боярский выразил сожаление и пожелал удачи Смирнову. Следующей взяла слово Рената Литвинова.

"Вы понимаете, я была также ранена вашим положением, как вы сейчас ранены. Я понимаю, что у вас на сердце. И в силу эмоционального отношения, что я не могу быть против такого человека, как вы, который преодолевает... Я всегда отношусь к таким людям, как к победителям. Я не хотела говорить другое слово и применяла медицинский термин. Не могу не оценить вашей смелости, сил человека с ограниченными физическими возможностями. И, может быть, как режиссер, хотела, чтобы вы продолжали участвовать наравне со всеми. Невольно такой совет вам дала. Но никак не хотела обидеть вас этим. Я просто искала для себя, как сделать возможным ваше продолжение по-режиссерски. Все почему-то в первую очередь видят вас вот такого, а я в вас видела талантливого человека, который делал свой танец. Поймите, услышьте меня", - сказала Литвинова.

"Я уже сделал свой выбор", - заявил танцор.

"В вас говорит обида. Но если вы хотите говорить от таких, как вы, других людей, вы должны взять себя в руки и продолжать дальше бороться. Это будет лучшая ролевая модель для людей, которым вы хотите показать пример. В этом ваша сила. Я никак не хотела вас обидеть. Потому что я голосовала как раз "за", а не против. Я не представляла, что мои медицинские термины воспримутся таким образом", - объяснилась Литвинова.

"Вы сказали продолжать дальше, не сдаваться, бороться. Я иду так по жизни и поэтому я на этой сцене. Я уже говорил, что я танцевал, танцую и буду танцевать. И если я уйду с этого проекта, это не значит, что я остановлюсь. Я пришел сюда, чтобы меня оценивали объективно, и для этого я очень старался поставить танец, чтобы максимум все сгладить. Чтобы делать такие элементы и поддержки, которые у многих не получаются. Я работал над этим много времени, много пота вышло из меня. И когда я слышу такие оценки, когда вы говорите, что нужно скрыть инвалидность, чтобы это не было так очевидно. Я не согласен. Здесь я представляю людей с ограниченными возможностями в своем лице, что много можно достичь", - заявил Смирнов.

Ведущий присоединился уговаривать танцора остаться в шоу. Но Смирнов не отказался от своего решения и покинул "Минуту славы". 

В предыдущем выпуске программы одноногий танцор выступил с партнершей Аленой Щеневой. Их выступление Познер назвал "запрещенным приемом", а Литвинова назвала Смирнова "человеком-ампутантом" и посоветовала пристегнуть вторую ногу.

Отметим, Евгений Смирнов, также опасаясь необъективной оценки судей, покинул проект "Танцы" на ТНТ.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц