"Продвигать нашу этнокультуру". Eurasia Music Hub стартовал в Нур-Султане

04 июля, 11:29
0
"Продвигать нашу этнокультуру". Eurasia Music Hub стартовал в Нур-Султане -

В столице начала работу Международная практическая конференция, профессиональная платформа для обмена опытом в сфере этнической музыки Eurasia Music Hub, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Феномен world music - это феномен становления новой общечеловеческой культуры, основанной на взаимопроникновении и синтезе всех ранее обособленных музыкальных традиций различных народов мира. Специально для улучшения этого синтеза в Нур-Султане начала свою работу уникальная для Казахстана конференция Eurasia Music Hub.

"Такое тектоническое движение на уровне музыкального шоу-бизнеса в Казахстане. Этой конференцией мы открываем большие ворота нашим казахстанским и среднеазиатским музыкантам, а также музыкантам, представляющим вообще евразийскую культуру. Открываем двери на международные крупные музыкальные площадки. Мы когда-то определили для себя миссию - продвигать евразийскую музыкальную культуру, культуру кочевых народов. И следуем этой цели", - отметил генеральный директор медиахолдинга Alash Media Group Батыр Казыбаев.

Местом проведения Eurasia Music Hub стал отель Wyndham Garden Astana. Мероприятие проходит при поддержке акимата Нур-Султана в рамках Года молодежи в Казахстане.

"На этой конференции представлены и приглашены представители крупнейших музыкальных фестивалей. Участники представляют из себя большие величины в сфере музыкального шоу-бизнеса, поэтому любое знакомство нашего музыканта с этими профессионалами будет сулить ему достаточно большие перспективы", - уверен Батыр Казыбаев.

Конференция подарит возможность казахстанским музыкантам получить прямой доступ к выходу на мировой рынок. В программе конференции запланированы сессии с участием представителей европейской и азиатской музыкальной индустрии, мастер-классы и show-case известнейших музыкантов жанра world music. Мероприятие обещает стать профессиональной платформой для обмена опытом в сфере world music, где встретятся продюсеры, исполнители и организаторы фестивалей.

"Все-таки на сегодняшний день на первый план выходит этническая музыка, потому что этника - это наши корни, корни каждого народа. Учитывая, что мир глобализуется, сейчас есть общее культурное пространство, чтобы не раствориться в нем, не ассимилироваться и не потерять свои исторические корни, я думаю, необходимы мероприятия такого плана", - отметила заместитель руководителя управления культуры и спорта Нур-Султана Нарима Мухамбеталина.

Одна из участниц конференции, международный консультант Eurasia Music Hub, владелец агентства JV-Promotion Юлиана Волош сегодня проведет лекцию для молодых музыкантов, где расскажет о том, что нужно сделать, чтобы выйти на мировой рынок.

"Какие для этого нужны предпосылки, какие материалы, как себя нужно вести. Это должно помочь. У меня 17-летний опыт работы на этом рынке, набралось очень много полезного материала", - поделилась она.

Среди молодых музыкантов - участников конференции лидер группы "Туран" Серик Нурмулдаев. Он рассказал, что сегодня планирует показать шоу-кейсы, продемонcтрировать силу казахской этнической музыки зарубежным высоким гостям.

"Мы уже 11 лет выступаем во многих странах, видели очень много фестивалей, знакомились с очень многими продюсерами, и то, что в Казахстане начинается новое движение коллаборации, знакомства с разными людьми с мировыми именами, это, естественно, очень хорошая возможность выйти на мировой уровень", - считает он.

Генеральный менеджер конференции Eurasia Music Hub - известный казахстанский менеджер и ученый Раушан Джуманиязова. Она отметила, что на форуме будет ярко представлен Казахстан. А цель конференции - "создать профессиональную платформу для обмена знаниями и практическими навыками между музыкантами, продюсерами, арт-менеджерами, директорами ведущих фестивалей мировой музыки из самых разных стран Европы и Азии".

В рамках международной сессии выступят спикеры из восьми стран - директора фестивалей, музыкальные агенты, музыкальные продюсеры из Южной Кореи, Марокко, Польши, Германии, Франции. Ожидаемый результат форума - реальные действующие контакты между музыкантами и представителями мировой музыкальной индустрии.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц