1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

"Начало очень важного процесса". Продюсер из Германии о конференции Eurasia Music Hub 21 июня 2019, 07:00

Одним из спикеров первой Международной практической конференции Eurasia Music Hub, которая пройдет в Нур-Султане 4-5 июля, станет директор музыкального

Одним из спикеров первой Международной практической конференции Eurasia Music Hub, которая пройдет в Нур-Султане 4-5 июля, станет директор музыкального агентства JV Promotion (Германия) Юлиана Волож, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Уникальная для Казахстана конференция пройдет в отеле Wyndham Garden Astana. Мероприятие состоится при поддержке акимата Нур-Султана в рамках Года молодежи в Казахстане. Зарегистрироваться на форум все желающие могут бесплатно на сайте eurasiamusichub.com.

"Приветствую всех! Меня зовут Юлиана Волож. Я музыкальный продюсер в области мировой музыки. Работаю на международном рынке с 2007 года и владею музыкальной агентурой JV-Promotion в Германии. Я очень рада принять участие в первой международной практической конференции Eurasia Music Hub как в качестве спикера, так и в качестве международного консультанта. Очень рада, что могу поделиться своим опытом со своими казахскими коллегами", - сказала международный консультант конференции Юлиана Волож.

"Конференция призвана объединить музыкальный рынок world music Евразии и помочь в продвижении артистов этого региона на международный рынок. Этот форум станет началом важного и нужного процесса! Я желаю удачи нам всем! До скорой встречи на Eurasia Music Hub!" - добавила эксперт из Германии.

История агентства JV-Promotion началась в 2007 году. В 2009-2013 годах Юлиана Волож и ее команда принимали участие в организации таких международных музыкальных проектов, как Port of Culture, "Тбилиси Music Week", "Планета людей" и других. Юлиана регулярно участвует в международных музыкальных форумах, таких как WOMEX, Jazzahead, Tallinn Music Week, Visa for Music, Eurosonic, Seoul Music Week, Mundial Montreal, а также сотрудничает с музыкальными фестивалями и концертными площадками по всему миру.

JV-Promotion сотрудничает с музыкальными проектами, основанными на фольклоре, но выходящими за рамки одного жанра. В творчестве этих групп сочетаются народная музыка и джаз, рок и электронная музыка, классика и джаз… Сейчас Юлиана продюсирует проекты TRAD.ATTACK! (Эстония), Iberi (Грузия), Inna Zhelannaya (Россия), Ethno-Trio Troitsa (Беларусь), Naked (Сербия), Indialucia (Индия-Польша-Испания), Authentic Light Orchestra (Армения-Швейцария), Namgar (Бурятия), Puuluup (Эстония), LaBrassBanda (Германия), Melisande Electrotrad (Канада), ZeMe (Латвия).

Eurasia Music Hub - уникальная возможность для казахстанских музыкантов получить прямой доступ к выходу на мировой рынок. В программе конференции сессии с участием представителей европейской и азиатской музыкальной индустрии, мастер-классы и show-case известнейших музыкантов жанра world music. Мероприятие станет профессиональной платформой для обмена опытом в сфере world music, где встретятся продюсеры, исполнители и организаторы фестивалей.

Генеральный менеджер конференции Eurasia Music Hub - известный казахстанский менеджер и ученый Раушан Джуманиязова. Она отметила, что на форуме будет ярко представлен Казахстан. А цель конференции - "создать профессиональную платформу для обмена знаниями и практическими навыками между музыкантами, продюсерами, арт-менеджерами, директорами ведущих фестивалей мировой музыки из самых разных стран Европы и Азии".

В рамках международной сессии выступят спикеры из восьми стран - директора фестивалей, музыкальные агенты, музыкальные продюсеры из Южной Кореи, Марокко, Польши, Германии, Франции. Ожидаемый результат форума - реальные действующие контакты между музыкантами и представителями мировой музыкальной индустрии.