"Такого в Казахстане еще не было!". В Нур-Султане пройдет музыкальная конференция Eurasia Music Hub

17 июня, 10:57
6
"Такого в Казахстане еще не было!". В Нур-Султане пройдет музыкальная конференция Eurasia Music Hub -

4-5 июля в Нур-Султане пройдет первая Международная практическая конференция Eurasia Music Hub, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Местом ее проведения станет отель Wyndham Garden Astana. Конференция состоится при поддержке акимата Нур-Султана. Зарегистрироваться на форум все желающие могут бесплатно на сайте eurasiamusichub.com

Eurasia Music Hub - уникальная возможность для казахстаских музыкантов получить прямой доступ к выходу на мировой рынок.

В программе конференции сессии с участием представителей европейской и азиатской музыкальной индустрии, мастер-классы и show-case известнейших музыкантов жанра world music. Мероприятие станет профессиональной платформой для обмена опытом в сфере world music, где встретятся продюсеры, исполнители и организаторы фестивалей.

Генеральным менеджером конференции Eurasia Music Hub является Раушан Джуманиязова, известный казахстанский менеджер и ученый. Она рассказала о целях конференции.

"Такого в Казахстане еще не было! Eurasia Music Hub – это профессиональная музыкальная площадка для всех игроков этого рынка: музыкантов, продюсеров, ценителей жанра world music. Мы думаем, что это будет нечто особенное, потому что у проекта очень красивые, правильные и амбициозные цели. Мы надеемся, что нам удастся создать профессиональную платформу для обмена знаниями и практическими навыками между музыкантами, продюсерами, арт-менеджерами, директорами ведущих фестивалей мировой музыки из самых разных стран Европы и Азии.

Одна из больших целей – развитие экспортного потенциала музыкального рынка нашей страны и евразийского региона в целом. Мы понимаем, что музыка нашего региона – безумно интересна, очень талантлива, есть совершенно гениальные вещи. Но при этом она мало представлена в мировой индустрии, ее почти не знают, при том что интерес к ней – огромный! Мы не просто привлекаем внимание, а закладываем основы музыкального экспортного рынка региона".

Также Раушан Джуманиязова рассказала, что на Eurasia Music Hub будет ярко представлен Казахстан.

"Для нас важно громко заявить о нашей культуре, музыке, потенциале. Будут три казахстанские группы, они представят show-case, фрагменты выступлений, по которым можно составить представление о профессионализме и энергетике музыкантов. Также казахстанские деятели выступят на сессиях, рассказывая о собственном опыте участия в строительстве инфраструктуры музыкального рынка.

В рамках международной сессии выступят 8 спикеров, представляющие 8 стран. Это директора фестивалей, музыкальные агенты, музыкальные продюсеры из Южной Кореи, Марокко, Польши, Германии, Франции. Наш регион будет представлен Казахстаном, Кыргызстаном и Узбекистаном. Участники конференции будут делиться опытом. Ожидаемые результаты – реальные действующие контакты между музыкантами и представителями мировой музыкальной индустрии. А также коллаборация как внутри нашего региона, так и в масштабах всего мира".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц