Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Продюсер Иргалиев превратил в шутку слух об участии в "Жас канат - 2013" своего племянника

07 июня 2013, 20:54
1
Фото Марат Абилов
Фото Марат Абилов
Продюсер Мурат Иргалиев превратил в шутку слух об участии в "Жас канат - 2013" своего племянника, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я поделюсь одним своим маленьким секретом. Вот сейчас мне пришлось дать 3 интервью и в каждом звучал вопрос: "А правда, что там выступает ваш родственник или может даже племянник Алдияр Ергалиев?" Я говорю: "Вы знаете, правда. И сегодня выступает 15 моих детей. И за 22 года на конкурсе у меня уже выросло 330 детей", - сказал Иргалиев после выступления первой четверки участников.

Сегодня в Астане стартовал XXII конкурс молодых исполнителей "Жас канат".14 молодых казахстанских исполнителей и один дуэт поборются за "золотое крыло".

Первым на сцену вышел победитель прошлогоднего конкурса Димаш Кудайберген из города Актобе. Он поразил публику своим уникальным голосом, способностью одинаково чисто и легко брать как очень высокие, так и низкие ноты.

"Жас канат" - это очень хороший опыт для молодых исполнителей, это большая школа. Этот конкурс изменил мою жизнь, после победы меня стали узнавать, приглашать на концерты", - отметил Димаш.

Решать, в какой город разлетятся 3 крыла "Жас каната" - бронзовое, серебряное и золотое будут: заслуженный деятель РК, композитор Кенес Дуйсекеев, заслуженный деятель РК, музыковед Юрий Аравин, экс-депутат мажилиса, телеведущий Ирак Елекеев, ректор Казахской национальной академии искусств имени Жургенова, заслуженный деятель РК Арыстанбек Мухамедиулы, заслуженный деятель РК Майра Даулетпак, композитор Серик Еркинбеков, начальник управления культуры города Астаны Болат Мажагулов, продюсер, один из основателей конкурса "Жас канат" и "Азия дауысы" Мурат Иргалиев и председатель членов жюри оперная певица, народная артистка Республик Казахстан и Татарстан Нуржамал Усенбаева.

Конкурс по традиции будет длится 3 дня. В первый день, "отсеется" 4 участника, во второй вновь 4 и в финал пройдут 7 сильнейших.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц