Профессор Лебединский призвал Россию "поклониться в ноги" Украине

08 апреля, 01:42
54
© Life.ru
© Life.ru

Советский и российский музыкант Алексей Лебединский, выступающий под псевдонимом Профессор Лебединский, заявил в интервью украинскому порталу "Обозреватель", что Россия как государство "должна попросить прощения у Украины, вернуть все захваченные территории и поклониться в ноги в знак признания всех преступлений, которые натворила".

По его словам, Москва также должна "максимально компенсировать убытки". "С этого должно начаться восстановление хороших отношений. Но сейчас это пока сказка - в России у власти бессовестные люди, которые и совершили все эти преступления", - сказал живущий в США певец.

Музыкант считает, что россияне завидуют жителям Украины из-за честных и демократических выборов президента.

"Это же самое главное свойство демократического государства, его основа. Конечно, россияне завидуют. А кого они могут выбрать? Понятно, что путинская гопота не подпустит никого достойного близко к власти, чтобы никто не составил им конкуренцию и не смог выдвинуться на какой-то большой пост. Такого достойного и смелого человека сначала попробуют посадить на иглу партии "Единая Россия", а если не получится - уберут в прямом или переносном смысле. В России все очень просто", - высказал он свое мнение.

"Украинцы более свободны, их никто не затыкал так, как это делает с народом в России Путин. Поэтому в Украине уровень свободы мышления и уровень чувства собственного достоинства у людей намного выше, чем в России. Но коррупция та самая, к сожалению", - уверен звезда 90-х годов. 

При этом, по словам певца, он верит, что глобальной ненависти между украинским и российским народами нет и что большинство понимает, что "виноват не весь российский народ, а подонки, взявшие власть и вооружившиеся до зубов". "Пропаганда в России пытается сделать украинский народ плохим, и наоборот, в Украине очень сильная пропаганда того, что "каждый россиянин - зло", - заявил Лебединский.


Профессор Лебединский получил известность благодаря песням "Я убью тебя, лодочник" и "Там вдали, у метро". В 2014 году эмигрировал в США, периодически бывает в Украине.

Заявления артиста вызвали острую реакцию у некоторых его российских коллег. Так, певец Юрий Лоза считает, что Лебединский, проживая в США, должен "заигрывать" и проявлять лояльность к этой стране и высказываться негативно в сторону России.

"Лебединский давно живет в Америке, живет американскими интересами, слушает американскую пропаганду. Надо не обращать внимания на это. Лебединский не наш человек, он уехал отсюда. В России ему было плохо, раз он уехал, что он может хорошего сказать про нашу страну?" - сказал Лоза в разговоре с RT.

Еще жестче выразился продюсер Иосиф Пригожин. По его мнению, вероятно, Лебединский не смог качественно реализовать свой жизненный потенциал.

"Это профессиональные предатели, которые находятся где-то и не могут найти себе применения. Вот он уехал в Америку, не нашел себя в Америке. Если он поехал туда попытать счастья, то докажи, что ты можешь в этой жизни. А сейчас он не нашел себя в России, не нашел себя в Америке. Теперь он едет искать себя на Украине. Пусть попытает счастье свое там, мы видели уже таких людей. Я не понимаю, что ему надо и что он хочет, кому интересно его мнение? Он таким образом пытается о себе напомнить", - заявил продюсер.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц