Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Прощание с Батырханом Шукеновым в Алматы пройдет 1 мая

29 апреля 2015, 14:45
91
Батырхан Шукенов
Батырхан Шукенов

Прощание с Батырханом Шукеновым в Алматы пройдет 1 мая в Государственной филармонии имени Жамбыла (улица Калдаякова, 35) в 9.00, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

30 апреля появилась информация о том, что прощание с Батырханом Шукеновым перенесено из Государственной филармонии имени Жамбыла в Казахский государственный академический театр драмы имени Мухтара Ауэзова (проспект Абая, 103). Однако позже в управлении культуры Алматы заявили о том, что место проведения панихиды переноситься не будет - как и планировалось, прощание состоится в филармонии 1 мая. Эти данные подтвердил министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы. Он пояснил, что министерство предлагало провести панихиду в театре, но родственники Батырхана Шукенова настояли на филармонии.

Отметим, что 29 апреля прошло прощание с заслуженным деятелем Казахстана Батырханом Шукеновым в Москве в 13.00 по местному времени (16.00 по времени Астаны) в городской клинической больнице имени Боткина (2-й Боткинский проспект, дом 5). В мероприятии приняли участие родные и близкие артиста, а также представители российского шоу-бизнеса. Выдающегося исполнителя похоронят на кладбище Кенсай, которое расположено в восточной части Алматы (в девяти километрах от центра города), неподалеку от перехода Базарбаева - Орманова, на вершине горы.

Батырхан Шукенов умер в Москве на 53-м году жизни. У него случился инфаркт. Как сообщил его брат Бауржан Шукенов, певец в последнее время жаловался на состояние здоровья. Как отметил Олжас Байканов, Батырхан Шукенов приехал с репетиции шоу "Один в один" домой, и там ему стало плохо. Как пишет "Московский комсомолец", музыкант сам вызвал себе “скорую помощь", медики более двух часов боролись за жизнь Шукенова, который несколько раз приходил в сознание, но спасти его не удалось.

Батырхан Шукенов родился 18 мая 1962 года в Кызылорде. Свою карьеру он начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году артист стал фронтменом созданной им и его друзьями группы "А'Студио", которая годом позже выпустила хит "Джулия". Артист покинул группу "А'Студио" в 2000 году ради сольной карьеры. В 2014 году стал победителем шоу "Живой звук", а в 2015 году принимал участие в телешоу "Один в один" на канале "Россия 1".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (91)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц