Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Рок-группа "Наив" поддержит финалистов проекта "На вершине Тенгри"

04 декабря 2014, 17:59
3
Рок-группа "Наив". ©naive.ru
Рок-группа "Наив". ©naive.ru
Финальный концерт проекта "На вершине Тенгри" состоится в Алматы 5 декабря, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. На сцене клуба Event City Hall на Казыбек би, 20, угол Калдаякова (бывший Cinemabar) встретятся три лучшие команды, отобранные жюри в течение трех месяцев - Hadn’t tea, LampЫ Orchestra и Blues Motel.
 
Коллективы поборются за звание лучшей группы Казахстана в VI сезоне крупнейшего рок-проекта страны. Хедлайнером вечера станет известная рок-группа "Наив". Победитель также представит казахстанский проект "На вершине Тенгри" на ежегодном фестивале StereoLeto в Санкт-Петербурге в 2015 году, который является одним из авторитетнейших в России и конкурирует с крупными зарубежными аналогами.

Сейчас музыканты усиленно готовятся представить свои новые программы на суд жюри, в состав которого войдут представители радиостанции Tengri FM, магазина музыкальных инструментов APM music Land, представители клуба Event City Hall, а также независимые эксперты.

Концерт пройдет в live-формате под знаменем живого звука. Жюри будет оценивать исполнительское мастерство музыкантов, аранжировки, сценическое и артистическое мастерство, а также поэзию и концептуальность их произведений. "Что касается проекта "На вершине Тенгри" - ни для кого не секрет, что этот проект уникален в Казахстане. На моей памяти никто до сих пор не поддерживал казахстанскую рок-сцену в таком открытом, прозрачном и масштабном виде", - поделился солист группы Blues Motel Кирилл Говорухин.

 

Напомним, VI сезон проекта "На вершине Тенгри" проходил в три сессии: сентябрьскую, октябрьскую и ноябрьскую. Каждую неделю члены жюри оценивали выступление групп и выбирали полуфиналистов. По итогам каждой сессии музыканты выступали на одной сцене с хедлайнером: первую сессию завершил концерт Глеба Самойлова и The Matrixx, вторую группу - "Крематорий", третью - "Конец фильма".

Также ежемесячно из трех полуфинальных коллективов один отправлялся в предстоящий финал. В сентября победителем стала группа Hadn't tea. В октябре в финал пробились LampЫ Orchestra, последним финалистом стал коллектив Blues Motel. Теперь жюри предстоит выбрать из этих трех групп победителя. Финальный концерт VI сезона проекта "На вершине Тенгри" состоится в Алматы 5 декабря, на сцене Event City Hall (бывший Cinemabar). Начало в 20.00. Билеты можно приобрести в кассе .клуба.

Отметим, что конкурс "На вершине Тенгри" является крупнейшим рок-проектом Казахстана. Он был организован радиостанцией Tengri FM в 2010 году и направлен на поддержку творческой молодежи страны. Музыканты получают возможность не только выступать на большой сцене, но и право бесплатной ротации в эфире национального радио. Проект уже собрал под своими знаменами 300 рок-групп из всех регионов Казахстана, которые представили к участию в проекте более 2500 музыкальных композиций.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц