1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Селена Гомес призналась, что страдает биполярным расстройством

  • 16
Фото Instagram / @selenagomez Фото Instagram / @selenagomez

Американская актриса и певица Селена Гомес заявила, что ей поставили диагноз "биполярное расстройство", передает Tengrinews.kz. 27-летняя американка сделала заявление в прямом эфире с коллегой-ровесницей Майли Сайрус в Instagram.

Селена рассказала, что ей поставили диагноз после посещения больницы имени Маклина, одного из лучших психиатрических учреждений в США. Далее она объяснила, что обилие информации помогло избавиться от страха перед психическим заболеванием.

"Я обсуждала, что после многих лет, проходя через множество разных вещей, я поняла, что у меня было биполярное расстройство. (...) Когда у меня есть много информации, это действительно помогает, это не пугает меня, когда я знаю, что оно такое. (...) Когда я была помладше, я боялась грозы, и мама купила мне всевозможные книги о грозах, сказав: "Чем больше ты будешь учиться этому, тем меньше будешь бояться". Это сработало. Это то, что мне очень помогает", - поделилась Гомес.

Гомес отметила, что у подростков принято казаться крутыми, поэтому не каждый решается признаться в собственных слабостях.

Биполярное расстройство, или маниакально-депрессивный психоз - это психическое расстройство, характеризующееся чередованием эпизодов мании и депрессии, которые периодически сменяют друг друга почти без влияния внешних обстоятельств. 

В фазе мании у человека невероятно хорошее настроение, он энергичен, жизнерадостен и при этом легко раздражается. Во время депрессии взгляд на жизнь становится резко негативным, появляются суицидальные мысли, ненависть к себе.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Smart-перелеты от SCAT