1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Симфонический оркестр "Астана Опера" на связи с поклонниками

  • 1

Увертюру из оперы Жоржа Бизе "Кармен" в онлайн-режиме исполнил симфонический оркестр "Астана Опера" под руководством заслуженного деятеля Казахстана маэстро Абзала Мухитдина.

Уникальная возможность не только услышать любимых исполнителей, но теперь и увидеть настоящих профессионалов своего дела представилась ценителям высокого искусства накануне, 6 апреля, на YouTube канале и в социальных сетях театра.

"В это сложное время "Астана Опера" вместе с вами. Біз біргеміз. Этим флэшмобом мы хотим поддержать коллег и зрителей, которые очень нам дороги, и мы с нетерпением ждем новых встреч, без них наше существование не имеет смысла. Наш месседж - дать людям надежду на то, что все будет хорошо", - тепло обратился к поклонникам классической музыки дирижер Абзал Мухитдин.

Маэстро добавил, что это был интересный опыт исполнения в условиях карантина.

Всего в проекте приняли участие порядка 100 музыкантов, их репетиционный процесс занял несколько дней. По словам инструменталистов, каждый из артистов готовился индивидуально.

"Такой способ работы вызывал некоторые технические трудности, но, безусловно, принес радость творчества", - подчеркнул концертмейстер группы флейт симфонического оркестра "Астана Опера" Алексей Косырев.