1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Скончался автор фан-гимна "Ливерпуля" You’ll Never Walk Alone 05 января 2021, 00:17

Фронтмен группы Gerry and the Pacemakers Джерри Марсден, автор футбольного неофициального гимна "Ливерпуля" You’ll Never Walk Alone, скончался
Фото Twitter / @LFC Фото Twitter / @LFC

Фронтмен группы Gerry and the Pacemakers Джерри Марсден, автор футбольного неофициального гимна "Ливерпуля" You’ll Never Walk Alone, скончался в возрасте 78 лет, передает Tengrinews.kz.

"Голос Джерри сопровождал наши самые большие матчи. Его гимн объединял игроков, тренерский штаб и болельщиков по всему миру, помогая создавать по-настоящему нечто особенное. Ты никогда не будешь один", - сообщается в официальном Twitter футбольного клуба.

You’ll Never Walk Alone в исполнении Марсдена исполняется на домашнем стадионе мерсисайдцев "Энфилде".

По данным сайта "Чемпионат", Марсден скончался 3 января от непродолжительной болезни, не связанной с коронавирусом.

Группу Gerry and the Pacemakers создали в Ливерпуле в 1959 году Джерри, его брат Фредди, Лес Чедвик и Артур Мэк. Квартет был не только ровесником и конкурентом Beatles, но даже делил с ними продюсера Брайана Эпстайна. В 1963 году три их дебютных сингла How Do You Do It?, I Like It и You Never Walk Alone занимали первые строчки британских хит-парадов. Этот рекорд держался 20 лет, побить его смогла только группа Frankie Goes to Hollywood.

В 1965 году музыканты группы снялись в музыкальном фильме Ferry Cross the Mersey, заглавная композиция стала еще одним их хитом, а также снова попала в чарты в начале 1980-х, когда Джерри Марсден переписал ее дуэтом с Полом Маккартни для благотворительного сингла, посвященного трагедии на стадионе в Хиллсборо.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!