1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Скрипач Амир Бисенгалиев выступит на концерте ко Дню влюбленных в Алматы 03 февраля 2015, 13:07

Вместе с пианисткой Акмарал Кажгалиевой они исполнят популярные миниатюры для скрипки и фортепиано, такие как Аve Maria Шуберта и "Лебедь" Сен-Санса.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Амир Бисенгалиев. Фото из личного архива Амир Бисенгалиев. Фото из личного архива

Скрипач Амир Бисенгалиев представляет концерт "Романтический коктейль миниатюр", посвященный Дню святого Валентина, на сцене Казахской государственной филармонии имени Жамбыла в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Вместе с пианисткой Акмарал Кажгалиевой они исполнят популярные миниатюры для скрипки и фортепиано, такие как Аve Maria Шуберта, "Лебедь" Сен-Санса, "Лунный свет" Дебюсси, "Да здравствует любовь" Элгара, "Вокализ" Рахманинова, "Романтическая пьеса" Дворжака и "Радость любви" Крейслера.

Отметим, что Амир Бисенгалиев впервые выступил с симфоническим оркестром на сцене филармонии имени Жамбыла в девятилетнем возрасте. Он является выпускником Королевского колледжа музыки. Первоначально юный музыкант получал уроки у своего дяди, Марата Бисенгалиева, и под его руководством стал победителем таких конкурсов, как Derby Arts, Wharfedale Music, а также стал самым молодым победителем за последние сто лет в конкурсе Mrs. Sunderland Competition в Хаддерсфилде. Участие в Международном фестивале в Уэльсе Llangollen International Musical Eisteddfod принесло Амиру Бисенгалиеву золотую медаль. После победы музыкант получил предложение записать сольный компакт-диск, который был выпущен в 2000 году  звукозаписывающей компанией Black Box.