Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Скрипачка из Павлодара стала участницей престижного конкурса в Японии

23 мая, 17:52
5
Скрипачка из Павлодара Меруерт Карменова. Фото из личного архива
Скрипачка из Павлодара Меруерт Карменова. Фото из личного архива

Казахстанская скрипачка стала участницей Международного конкурса музыкантов в Японии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Скрипачка из Павлодара Меруерт Карменова прошла отборочный тур VI Международного конкурса музыкантов в Сендае и прошла в полуфинал. За конкурсным выступлением дочери Гульнар Капашева наблюдала в онлайн-режиме. Девушка представила на суд жюри сольную программу, а также выступила в сопровождении японского камерного ансамбля.

"Конкурс очень сложный. Сегодня состоялся отборочный тур, на котором Меруерт сыграла концерты Шумана, Стравинского, Мендельсона, Моцарта. Я смотрела онлайн-трансляцию, выступление длилось около получаса, очень переживала, но дочь достойно отыграла всю программу. Другого я и не ожидала. Меруерт просто молодец", - рассказала Гульнар Капашева.

Отметим, 23 мая, девушке исполнилось 23 года, но, как отметила мать скрипачки, за подготовкой к конкурсу день рождения отметить не удалось. "Конечно, были поздравления, цветы, но все это прошло как-то обыденно, за день до конкурса было не до торжества. Но оно у нас еще впереди. Участие в таком престижном конкурсе, который сравним по значимости с конкурсами музыкантов имени королевы Елизаветы, имени Петра Чайковского, это уже достижение и показатель высокого мастерства", - отметила Капашева.

Добавим, из более 100 участников отборочного тура в полуфинал прошли около 30 скрипачей. Участие в столь престижном конкурсе открывает перед казахстанкой новые перспективы в музыкальной карьере. Отметим, девушка учится на четвертом курсе Московской Государственной консерватории и является лауреатом многих международных конкурсов. В 2013 году она стала лауреатом пятого международного конкурса скрипачей имени Давида Ойстраха в Москве. Осенью 2014 года Меруерт Карменова стала победительницей на 33-м международном конкурсе скрипачей "Премия Рудольфо Липицера" в Италии. Девушка также удостоилась трех специальных призов в номинациях "За лучшее исполнение концерта Моцарта", "Самая виртуозная финалистка конкурса", а также "Самая молодая финалистка конкурса".


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц