София Ротару подверглась "травле" за возвращение в Россию

25 ноября, 02:35
38
София Ротару подверглась "травле" за возвращение в Россию - © instagram/sofiarotaru.official
© instagram/sofiarotaru.official

Концертный директор украинской певицы Софии Ротару заявил в интервью URA.RU о заказном характере критики в адрес артистки, волна которой поднялась после недавних сообщений о том, что певица перед Новым годом решила возобновить концертную деятельность в России.

Комментируя эту информацию, эксперт Госдумы Вадим Манукян заявил, что Ротару следует лишить звания народной артистки СССР. Сенатор Совета Федерации Валерий Рязанский призвал россиян не ходить на ее концерты. Публицист Анатолий Вассерман предположил, что гонорары от новогодних выступлений Ротару в России пойдут на спонсирование украинских военных. А многолетняя ведущая "Песни года" Ангелина Вовк и вовсе назвала 72-летнюю певицу "бессовестной".

"Мы думаем, что, скорей всего, это был какой-то заказ. София Михайловна один раз не приехала на "Песню года", и то только потому, что на Украине было объявлено военное положение и мужчинам был запрещен выезд из страны. Ротару ведь ездит не одна, у нее целая команда, в которой есть и мужчины", - прокомментировал концертный директор Ротару Сергей Лавров.

Он также рассказал, что все слухи, что Ротару финансировала каких-то военных, - клевета. "Мы не понимаем, откуда взялась эта информация. То, что Ротару финансировала какие-либо военные истории, это просто заведомо ложные сведения, из-за которых можно подать в суд", - добавил концертный директор. Лавров подчеркнул, что певица абсолютно неконфликтный человек и только поэтому не будет подавать на обидчиков в суд.

Собеседник издания отметил, что все обвинения в том, что Ротару едет в Россию, только чтобы заработать, не соответствуют действительности.

"В этом году София Михайловна выступит только на "Песне года", а это, между прочим, бесплатное мероприятие. Артисты никогда не получали денег за выступление на этом концерте. Ротару уже много лет отказывается от коммерческих выступлений и проводит их очень редко", - сообщил Лавров.


София Ротару и Сергей Лавров. © sobesednik.ru

На слова концертного директора Ротару отреагировал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Сенатор подчеркнул, что в стране просто устали от гастролеров, которые приезжают делать в Россию деньги, а потом "клянут страну почем зря".

"Никакого заказа на травлю Ротару, конечно же, нет. Но у нас устали от гастролеров, которые приезжают делать деньги в России, а у себя дома либо клянут ее почем зря, как Катамадзе, либо выдумывают сказки, будто им запрещено ездить в Крым, как Вайкуле. Вот и Ротару не очень рады", - написал он в Twitter.

Против бойкота певицы выступил народный артист РСФСР Владимир Винокур. По его словам, Ротару всегда была любима зрителями всего СССР, любят за ее талант и сейчас - в России, на Украине и в других странах.

"Могут меняться политики, могут меняться президенты, а артисты - это навсегда", - сказал Винокур в эфире НСН и призвал не смешивать творчество певицы с политикой.

София Ротару с 1970-х годов принимала участие в программе "Песня года", однако в 2018-м отменила свое выступление после введения в Украине военного положения. В декабре этого года певица станет хэдлайнером фестиваля "Легенды Ретро FM".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц