1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Солист группы "Уркер" поздравил казахстанцев из карантинного Алматы

  • 14

Основатель и солист казахстанской группы "Уркер" Айдос Сагатов необычно поздравил казахстанцев. Находясь в карантинном Алматы, он решил исполнить свою популярную песню "Наурыз" для казахстанцев, сидя дома, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Карантин - не карантин, а привычка петь "Наурыз" в эти дни осталась", - подписал свое видеопоздравление слушателям Айдос Сагатов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aidos Sagat (@aidos.sagat)

Комментируя песню, певец рассказал, что сейчас находится дома в Алматы, вместе с семьей.

"Эта идея в воздухе носится. Сейчас так многие артисты делают в мире, потому что вынужденно находятся в изоляции. Они поют песни прямо в телефон и выкладывают на своих страницах, потому что все понимают, что нужно поднимать настроение людям. А в случае с Наурызом, то это вообще, как говорится, сам бог велел", - поделился исполнитель.

Он признался, что привык ежегодно в Наурыз исполнять эту песню на концертах. Но в этом году планы пришлось изменить и многие его концерты отменились, в том числе запланированное на 23 марта выступление группы в Алматы.

"В эти дни люди привыкли слушать эту песню, видеть нас на концертах в программах. Поскольку они лишены этой возможности и я лишен возможности собраться с группой и организовать что-то, я решил для настроения это сделать, сел за пианино, включил телефон. Такой экспромт, там даже не полная песня", - уточнил певец.

Тем не менее, по словам Айдоса Сагатова, для печали у него времени не остается.

"Всегда есть чем заняться. Больше времени стали уделять детям, потому что они тоже никуда не ходят, сидят дома. Я занимаюсь новыми песнями, аранжировками, в надежде, что, когда все это закончится, я пойду в студию, запишу. У меня есть время подумать над текстами песен.

Сейчас мы занимаемся оформлением релиза нашей новой песни "Облака", которая уже готова. Буквально позавчера получили мастеринг из Лондона на эту песню. Поэтому, думаю, на днях мы презентуем песню на всех стриминговых площадках. Будем качать ее", - поделился планами певец.