1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Солистка театра "Астана Опера" стала лауреатом конкурса в Финляндии 03 декабря 2014, 17:03

На III Международном конкурсе хоров, инструментальной музыки и академического вокала JSFest она получила почетную вторую премию и специальный диплом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Astana Opera ©Astana Opera

Солистка театра "Астана Опера" Роза Нуркей стала лауреатом III Международного конкурса хоров, инструментальной музыки и академического вокала JSFest, посвященного Яну Сибелиусу, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Конкурс проходил с 13 по 17 ноября в Турку (Финляндия). В нем принимали участие представители из Финляндии, Казахстана, России, Кореи, Швеции, Эстонии, Германии и Испании.

Творческое состязание проводилось в нескольких номинациях и оценивалось международным жюри. Роза Нуркей представляла театр "Астана Опера", ей достались почетная вторая премия и специальный диплом от Союза композиторов России. Также в рамках конкурса прошел концерт дружбы народов "Поет весь мир", где каждый из участников исполнил произведение на своем родном языке. Роза Нуркей выступила с казахской песней "Ахау Бикем".

"Представлять страну, родной театр - всегда очень ответственно для вокалиста. Мною были исполнены арии из опер, а также произведение Яна Сибелиуса на шведском языке. Подготовка заняла много времени, была проделана огромная работа с концертмейстером, профессионалом своего дела - Гаухар Тасбергеновой. Конкурсы - это неотъемлемая часть моей жизни, их было порядка 20. Несмотря на взлеты и падения, все они дали мне огромный опыт и бесценное чувство уверенности в своих силах. Однако нет предела совершенству, весной следующего года в мои планы входит участие в ряде других европейских конкурсов", - поделилась солистка "Астана Опера".

Напомним, что в 2012 году Роза Нуркей заняла первое место на конкурсе вокалистов в Армении, а в 2013 году солистке театра "Астана Опера" досталось второе место на конкурсе Future Stars в Турции.



Join Telegram