Солисты Ninety One рассказали, почему не выступают на "тоях"

07 сентября 2017, 05:55
42

Молодые артисты из группы Ninety One в режиме реального времени побеседовали с известным блогером Ержаном Рашевым, передает корреспондент Тengrinews.kz. Прямой эфир выпуска транслировался на странице ведущего в Facebook. Солисты эпатажной группы рассказали, почему не выступают на частных мероприятиях, о своем отношении к хейтерам, а также об автобиографическом фильме Ninety One.

Напомним, картина вышла в свет около двух недель назад. По словам музыкантов, фильм на 90 процентов состоит из реальных фактов, а остальные десять - также реальные, но с элементами художественной драмы. В одном из эпизодов картины продюсер коллектива Ерболат Беделхан рассказывает, что "Ninety One не выступает на тоях". Ведущий прямого эфира Ержан Рашев решил уточнить, действительно ли молодые артисты придерживаются этого правила и почему.

Ребята заявили, что могут выступить на свадьбах и других частных мероприятиях при определенных условиях. "Это не так категорично, что мы не выступаем на тоях. Нет, мы можем выступить, если это будет достойно для артиста. Если это будет не принижающее - если ты выступаешь перед дастарханом, а люди кушают и ты чувствуешь запах еды. То есть для артиста нужна сцена - если она предоставляется, то мы выступаем. Не важно - хоть где угодно - но на сцене", - отметил солист группы Zaq.

Однако другой солист Alem признался, что до прихода в Ninety One зарабатывал тем, что выступал на частных мероприятиях, где не бывало сцен. "На примере западных стран: свадьба, корпоратив или вечеринка -  там обязательно есть время, когда гости кушают, пьют и говорят тосты. И когда объявляют, что сейчас выступает такая-та группа, то все идут туда, где стоит сцена. Группа или артист поют и люди слушают музыку, концерт. И это классно. Я хочу рассказать о чувствах казахстанских артистов, которые приходят на той и выступают там. Я сам до прихода в Ninety One этим зарабатывал. На свадьбах или на корпоративах, или в кабаках пел. Но я хочу петь, я хочу, чтобы мою музыку слушали. Но когда ты поешь, кто-то там дерется, кто-то роняет тарелки - многие заняты своим делом. А ты стоишь в это время и поешь. А так хочется, чтобы тебя слушали - ты вроде стараешься, вживую поешь. Но нет, многие не ценят", - посетовал музыкант.

По словам солистов Ninety One, в будущем они мечтают выступать на мировых сценах. Однако прежде певцы намерены в Казахстане создать движение в музыкальной сфере, за которым следовали бы другие талантливые артисты. И уже после этого они хотят вместе с отечественными музыкантами заявить о себе на мировой арене шоу-бизнеса.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц