Сольный концерт народной артистки РК Жании Аубакировой состоялся в Алматы

22 мая 2017, 16:02
2

В Большом концертном зале консерватории имени Курмангазы в Алматы состоялся сольный концерт выдающейся пианистки, народной артистки РК Жании Аубакировой.

Концерт прошел в рамках масштабного проекта, посвященного 30-летию творческой деятельности Жании Аубакировой. В первом отделении Жания Аубакирова исполнила "Итальянский концерт" И.С. Баха и "Хоральные прелюдии" и "Чакону" И.С. Баха - Ф. Бузони. С первых звуков зал словно наполнился особым светом, ощущение единства пианистки с исполняемой музыкой, тонкие нюансы настроений и финальное торжество радости - все это вызвало в зале искренний восторг.

Второе отделение открыли баллады Фредерика Шопена. "Шопен - это всегда очень хрупко, не для большой массы, его музыка как будто обращается к каждому сидящему в зале, - отмечает пианистка. - Не случайно на концертах Шопена бывает такая потрясающая тишина. Он весь будто сомневающийся, в его гармониях - и особая чувствительность, и нежность, и печаль, и жалость. И пальцы при исполнении его музыки должны быть всегда легкими и, одновременно, глубокими, напряженными, чуткими".

Сольный концерт в Алматы завершил первую сессию казахстанско-европейского турне, которое проходило в городах Казахстана: Караганде, Актобе, Усть-Каменогорске, Шымкенте, Талдыкоргане, а также в городах Европы: Женеве, Брюсселе, Люксембурге.

Сейчас ректор КНК имени Курмангазы Жания Аубакирова занимается подготовкой к выступлению коллективов консерватории на площадке EXPO-2017 в Астане. Отметим, что творческие инициативы, посвященные 30-летию творческой деятельности Жании Аубакировой, будут проходить в течение всего года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц