1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Современную "Золушку" представят артисты ГАТОБ 19 мая 2020, 13:45

Казахский государственный академический театр оперы и балета имени Абая в рамках онлайн-проекта Gatob_Life 19 мая в 19.00 представит новую,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Максим Золотухин Фото: Максим Золотухин

Казахский государственный академический театр оперы и балета имени Абая в рамках онлайн-проекта Gatob_Life 19 мая в 19.00 представит новую, современную постановку Заслуженного деятеля РК Ляйлим Имангазиной на оперу итальянского композитора Джоаккино Россини "Золушка". Традиционный сказочный сюжет Шарля Перро Россини превратил в комическую оперу, дополнив ее новыми неожиданными решениями. Вместо злой мачехи на сцене появляется отчим - барон Маньифико, вместо феи - волшебник Алидоро. Опера полна переодеваний, комичных ситуаций и, конечно, волшебства, воплощенных в ярких и красочных костюмах и декорациях и оригинальной художественной видеографии, позволяющей конструировать интерьер дворца с итальянскими ландшафтами.

"Я впервые ставлю замечательную оперу Джоаккино Россини. До этого я ставил балет "Золушка" Прокофьева, оперу "Золушка" Массне, оперу "Золушка" Асафьева. Это, безусловно, такая вершина в творчестве Россини, одно из самых интересных оперных произведений. В спектакле задействован молодой состав, мне очень нравится. Со сцены идет энергия, которая нужна для этого произведения. Получается такой молодой спектакль, и очень хорошо, что все эмоции самые красивые звучат в исполнении национальных молодых исполнителей", - рассказал художник-постановщик Вячеслав Окунев.

22 мая в 17.00 в новом проекте "По следам премьер..." в прямом эфире встретятся режиссер-постановщик Михаил Панжавидзе (Россия), главный дирижер Канат Омаров, главный балетмейстер театра, народная артистка РК Гульжан Туткибаева и художники-постановщики Павел Драгунов и Софья Тасмагамбетова, заслуженный деятель Казахстана. Они расскажут о работе над предстоящей премьерой оперы Евгения Брусиловского на либретто Габита Мусрепова "Кыз Жибек". Речь пойдет о музыкальной партитуре оперы, новом видении сценографии и ее дополнениях, восстановлении картины "Сон", которая не была использована в предыдущей версии спектакля. Постановочная команда приоткроет завесу тайны той работы, которая ведется сейчас в стенах театра даже при условиях карантина. Несмотря на то что режиссер спектакля находится за много тысяч километров от основной постановочной команды, осваиваются новые варианты дистанционной работы, которая вносит свой весомый вклад в работу театра.

ГАТОБ имени Абая делает все возможное, чтобы радовать своих зрителей и почитателей театрального искусства, и призывает своих соотечественников быть благоразумными в это непростое время! Театр поддерживает инициативы по организации культурных событий в режиме "Өнер онлайн".



Join Telegram