Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

На сцене "Астана Опера" пройдет показ "Травиаты" в постановке Брокхауза 27 февраля 2015, 16:23

Постановка Хеннинга Брокхауза разрушает привычное восприятие "Травиаты" как чистой мелодрамы и возвращает к изначальному замыслу композитора Джузеппе Верди.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©Астана Опера/Карла Нур ©Астана Опера/Карла Нур

На сцене "Астана Опера" 4 и 26 марта состоятся показы оперы "Травиата" в постановке итальянского режиссера Хеннинга Брокхауза, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Постановка Брокхауза разрушает привычное восприятие "Травиаты" как чистой мелодрамы и возвращает к изначальному замыслу композитора Джузеппе Верди. Огромное зеркало, дающее возможность увидеть сцену с разных ракурсов, стало частью невероятного замысла постановщика. В последней сцене оно ничего не проецирует, кроме черного фона подмостков, таким образом подчеркивая мысль режиссера о том, что иллюзии рассеиваются.

Если в предыдущих постановках "Травиаты" артистки хора всегда сливались в общую массу, потому что были друг на друга похожи, то здесь каждая из хористок как бы представляет собой одну из сторон личности Травиаты - Виолетты Валери. Каждая из ее зеркальных проекций обладает индивидуальностью, характером и стилем. Так же каждый из мужчин - артистов хора - представляет одну из граней характера Альфреда.

Главные роли исполнят солисты театра "Астана Опера": Виолетта - Жамиля Джаркимбаева, Альфия Каримова, Айзада Капонова. Альфред - Меир Байнешов, Жорж Жермон - Талгат Мусабаев. За дирижерским пультом - маэстро Абзал Мухитдинов.

Опера, написанная по мотивам романа Александра Дюма-сына "Дама с камелиями", впервые была представлена 6 марта 1853 года в театре "Ла Фениче". Автором либретто стал Франческо Мария Пьяве. В "Астана Опера" премьера прошла 22 октября 2014 года. Над созданием костюмов трудился Джанкарло Колис (Италия).

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram