Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На сцене "Астана Опера" пройдет показ "Травиаты" в постановке Брокхауза

27 февраля 2015, 16:23
3
©Астана Опера/Карла Нур
©Астана Опера/Карла Нур

На сцене "Астана Опера" 4 и 26 марта состоятся показы оперы "Травиата" в постановке итальянского режиссера Хеннинга Брокхауза, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Постановка Брокхауза разрушает привычное восприятие "Травиаты" как чистой мелодрамы и возвращает к изначальному замыслу композитора Джузеппе Верди. Огромное зеркало, дающее возможность увидеть сцену с разных ракурсов, стало частью невероятного замысла постановщика. В последней сцене оно ничего не проецирует, кроме черного фона подмостков, таким образом подчеркивая мысль режиссера о том, что иллюзии рассеиваются.

Если в предыдущих постановках "Травиаты" артистки хора всегда сливались в общую массу, потому что были друг на друга похожи, то здесь каждая из хористок как бы представляет собой одну из сторон личности Травиаты - Виолетты Валери. Каждая из ее зеркальных проекций обладает индивидуальностью, характером и стилем. Так же каждый из мужчин - артистов хора - представляет одну из граней характера Альфреда.

Главные роли исполнят солисты театра "Астана Опера": Виолетта - Жамиля Джаркимбаева, Альфия Каримова, Айзада Капонова. Альфред - Меир Байнешов, Жорж Жермон - Талгат Мусабаев. За дирижерским пультом - маэстро Абзал Мухитдинов.

Опера, написанная по мотивам романа Александра Дюма-сына "Дама с камелиями", впервые была представлена 6 марта 1853 года в театре "Ла Фениче". Автором либретто стал Франческо Мария Пьяве. В "Астана Опера" премьера прошла 22 октября 2014 года. Над созданием костюмов трудился Джанкарло Колис (Италия).


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц