Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Театр "Астана Опера" выступил в Торонто

01 ноября 2014, 18:33
7
©"Астана Опера"
©"Астана Опера"
©"Астана Опера"
©"Астана Опера"
©"Астана Опера"
©"Астана Опера"
©"Астана Опера"
©"Астана Опера"
©"Астана Опера"
©"Астана Опера"
©"Астана Опера"
©"Астана Опера"
©"Астана Опера"
©"Астана Опера"
©"Астана Опера"
©"Астана Опера"
©"Астана Опера"
©"Астана Опера"

Столичный театр "Астана Опера" выступил в Торонто, передает корреспондент Tengrinews.kz. Привезенная концертная программа была успешно представлена канадским зрителям, которые не хотели отпускать артистов, и после концерта собрались у дверей знаменитого Sony Centre, чтобы проводить их до самого автобуса.

В ходе пресс-конференции, которая прошла в преддверии концерта, журналисты задали много вопросов, связанных с техническим оснащением столичного театра, постановками мирового уровня, которые идут в репертуаре "Астана Опера", а также доступностью цен на билеты. Директор театра Толеген Мухамеджанов подробно рассказал об уникальности этого архитектурного сооружения, при этом поблагодарил президента Нурсултана Назарбаева за то, что он сделал Казахстану огромный подарок, построив новый Храм искусств. Он пригласил всех посетить Казахстан, театр "Астана Опера", который ведет очень гибкую ценовую политику, благодаря которой билеты на любой концерт можно приобрести, начиная с 2 долларов 80 центов.

"В Канаде знают, насколько талантлив казахстанский народ, насколько многогранна его культура, но одно дело знать, читать и слышать об этом, другое дело увидеть наяву такой профессиональный коллектив, как симфонический оркестр, хор, прекрасных солистов театра "Астана Опера". Думаю, что развитие в сфере культуры, которое уже сейчас начинается с приглашения одного из грандов казахстанской культуры, послужит на пользу двусторонних отношений в целом. Не достаточно развивать экономику, политические связи, нужно развивать и народную дипломатию, и сотрудничество в сфере культурных отношений. Это первый, важный, крупный шаг вперед в плане развития наших взаимоотношений с Канадой в сфере культуры. Я надеюсь, что в данном случае мы будем следовать поговорке: "Самый длинный путь начинается с первого шага", но это не первый шаг, а большой шаг вперед", - отметил посол Казахстана в Канаде Константин Жигалов.

В ходе концерта артисты представили насыщенную программу, включающую казахскую национальную музыку и мировые шедевры оперного искусства. Это выступление было очень волнительным для труппы ввиду того, что плотный график не предполагал репетиций, но, несмотря на небольшие неудобства, концерт имел оглушительный успех.

Среди зрителей можно было увидеть казахскую диаспору в Канаде. Софья Седельникова, жительница Торонто, сказала, что она бывала во многих странах мира, слушала множество именитых оркестров, но таких потрясающих впечатлений еще не испытывала: "Могу сказать, что это выступление пролетело в одно мгновение".


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц